«Представители этих организаций, получая поддержку из-за рубежа, занимаются пропагандой извращений»

Санкт-Петербургское отделение «Народного собора» обратилось в прокуратуру Центрального района города в связи с деятельностью организаций содомитов – «Бок о бок» и «Выход» …

«Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! В Санкт-Петербурге, на территории Центрального района, по адресу Лиговский проспект, 87, несколько лет действуют две зарегистрированные общественные организации половых извращенцев, «Выход» и «Бок о бок». Представители этих организаций, получая значительную финансовую поддержку из-за рубежа, занимаются пропагандой сексуальных извращений, организуют кинофестивали, пикеты, выступления в СМИ и т.п., что вполне может быть квалифицировано как борьба против традиционной нравственности, культуры, традиционных для нашей страны религиозных конфессий и людей, пропагандирующих здоровый образ жизни», – говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор» к прокурору Центрального района северной столицы Д.Г.Бурдову. Документ подписан председателем отделения Анатолием Артюхом.

В обращении отмечается, что «Бок о бок» – это кинофорум гомосексуалистов, ежегодно проводящийся на западные деньги в Санкт-Петербурге с осени 2008 года. «Выход» – это общественная организация, которая занимается пропагандой гомосексуализма как нормы половых отношений, оказывает юридическую помощь людям, пытающимся узаконить однополые браки и взять опеку над детьми или усыновить их. Часть деятельности организации «Выход» ведется под прикрытием незарегистрированной общественной организации МОО «Российская ЛГБТ-сеть». Печатная продукция, выпускаемая данной организацией, издается Благотворительным фондом социальной и правовой помощи населению «Радуга», зарегистрированном в Москве и действующем под руководством Зуева Руслана Борисовича.

Также автор обращения отмечает, что все три названные организации, равно как союзные им структуры «Равноправие» и «Федерация ЛГБТ спорта России», представляют собой сетевые структуры, финансируемые Западом как напрямую, так и через различные общественные организации и правозащитные центры либерального направления.

«Активисты каждой из этих организаций одновременно могут принимать участие в деятельности других. Наряду с общим финансированием, у всех названных организаций совпадают и цели деятельности, которые сводятся к пропаганде и легализация педерастии и других половых извращений», – говорится в письме.

В качестве примера открытого глумления над христианскими святынями со стороны активистов названных организаций автор обращения приводит деятельность некоего Валерия Созаева, который фактически создал новую тоталитарную секту с дерзким и абсурдным названием «ЛГБТ-христиане». Эти люди глумятся над христианскими святынями, создавая «приходы» с именами православных святых, но с приставкой ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры). «Основной задачей этой и подобной ей деструктивных структур является возбуждение ненависти ко всем традиционным конфессиям, создавая у большинства непосвящённых людей ложное понимание традиционных религий, которые считают гомосексуализм тяжким грехом», – сказано в письме Санкт-Петербургского отделения «Народного собора».

По словам автора обращения, экстремистская направленность организаций половых извращенцев «Выход», «Бок о бок», «Равноправие», «Федерация ЛГБТ спорта России», «ЛГБТ христиане» и др. очевидна, так как «она разрушает духовно-нравственные устои нашей страны, противоречит стратегии демографического развития России, стимулирует антигосударственную деятельность, возбуждает ненависть и вражду в отношении традиционных религиозных конфессий, и оскорбляет чувства верующих, поскольку указанные организации используют священный для всех христиан, иудеев и мусульман символ – радугу, в пропаганде тех извращений, которые указанными конфессиями тысячелетиями почитаются тяжким грехом».

Кроме того, говорится далее в письме, деятельность зарегистрированных организаций «Бок о Бок» и «Выход» подпадает под действие закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», статьи 7.1 и 7.2 которого предусматривают ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии. «Однако фактически данные организации до сих пор не привлекались ни к какой к ответственности, возможно, в связи с тем, что в нашем городе до сих пор не определен орган, уполномоченный принимать решения о привлечении к административной ответственности по указанным статьям, хотя закон действует более года», – пишет автор обращения.

Также в документе обращается внимание прокурора на то, что активистами указанных организаций согласовано проведение первого в истории России «гей-парада» в Сыктывкаре. «Проведение данного мероприятия, явно идущего в разрез с традиционными духовно-нравственными устоями нашей страны, может вызвать высокое социальное напряжение в обществе», – сказано в письме.

В связи с вышеизложенным А.Артюх просит прокурора:

1. Провести проверку и при наличии оснований инициировать отмену регистрации и запрет деятельности организаций половых извращенцев «Выход», «Бок о бок», «Равноправие», «Федерация ЛГБТ спорта России», «Российская ЛГБТ-сеть» и «Благотворительный фонд социальной и правовой помощи населению «Радуга»

2. Провести проверку соблюдения требований налогового законодательства, а равно законодательства об общественных организациях, с целью выявления источников финансирования общественной, издательской и иной деятельности указанных организаций. К проведению данной проверки привлечь сотрудников УФСБ, УМВД и УМНС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах их компетенции.

3. Провести проверку публичных выступлений руководителей и иных представителей указанных организаций и издаваемой ими печатной продукции на наличие признаков статьи 282 УК РФ в порядке предусмотренном ст. 144-145 УПК.

4. Направить представление в администрацию г. Санкт-Петербурга, прокуратуру Санкт-Петербурга и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой определить орган, уполномоченный принимать решения о привлечении к административной ответственности по ст.ст. 7.1—7.2 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

5. Принять иные предусмотренные законом «О прокуратуре» меры по результатам проверки фактов, изложенных в настоящем заявлении.