Участники круглого стола на радио «Радонеж» призвали общество к бдительности и активности

В эфире радио «Радонеж» состоялось очередное заседание круглого стола по вопросам защиты семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.

Он стал продолжением и своеобразной аудиоверсией той работы, которая проводится общественностью в рамках «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», организованного движением «Семья, любовь, Отечество» при участии движения «Народный собор» в июле 2010 г.

За это время в работе «Постоянно действующего круглого стола» приняли участие видные общественные деятели страны, эксперты, публицисты, деятели науки и культуры, журналисты и представители органов власти, депутаты, чиновники. При этом обсуждение ключевых проблем современного общества не ограничивалось лишь констатацией фактов, но всегда приводило к выработке и реализации продуктивных стратегий общественного, информационного и иного реагирования.

Участниками обсуждения стали сопредседатель Всероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, к.и.н., доцент МГИМО, зам. председателя Русского экономического общества О.Н.Четверикова, тележурналист, публицист В.Г.Савичев. Вела заседание председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

Предметом дискуссии стали новые антисемейные законодательные инициативы в России, внутренняя и внешняя политика страны в деле защиты её суверенитета, ситуация вокруг отставки папы Римского, экспансия извращенцев в мире, причины и последствия реализации существующих схем международного усыновления российских сирот, опасные тенденции формирования новых установок по отношению к их социализации, навязывание России программ демографического сдерживания и целый ряд иных актуальных для развития страны вопросов.

Предлагая для обсуждения свои точки зрения на актуальную ситуацию, участники были едины во мнении, что в основе обсуждаемых негативных тенденций лежит стремительная дехристианизация мира и ускоряющиеся процессы расчеловечивания общества.

Это требует изменения общественного сознания для выработки нового взгляда как на сами тенденции и их причины, так и на возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Активность общества должна быть направлена не на проявления беды, но на её источник – нужно действовать не на периферии проблемы, но уничтожать её корень.

Прослушать и скачать запись эфира круглого стола можно, пройдя по ссылке (эфир от 6 марта с 22.00.-23.00).