Завершается марафон «Золотого витязя»

Роман «Вот пуля пролетела» руководителя Архангельского отделения «Народного Собора» Александра Тутова отмечен жюри III Международного литературного форума «Золотой витязь».

Его роман «Вот пуля пролетела» («Русские в Сараево»), рассказывающий о российских добровольцах на Балканах, отмечен жюри IIIМеждународного литературного форума «Золотой витязь» среди множества произведений патриотической тематики. Наряду с произведениями других российских и зарубежных авторов, он находится в самом верху шорт-листа и претендует, как минимум, на «бронзу».

Шестого декабря в Большом зале Дома кино в рамках IV Славянского форума искусств состоится закрытие Х Международного театрального форума и III Славянского литературного форума «Золотой витязь» (почётным председателем литературного форума является писатель Валентин Распутин).

На следующий день в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоится церемония закрытия III Славянского форума искусств «Золотой витязь», представившего творения мастеров культуры в области кино, театра, музыки, литературы, изобразительных искусств и русского боевого искусства. Его основатель и глава – народный артист России Николай Бурляев. Церемонию закрытия почтит своим присутствием почётный попечитель Славянского форума искусств, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. А центральной частью вечера станет награждение деятелей русской культуры за вклад в развитие славянского и отечественного искусства.

…Впереди у нашего писателя-земляка Тутова – работа над второй частью романа. В будущем, возможно, выйдет на экраны фильм о русских добровольцах в Югославии. Кстати, рассказы Тутова о казаках победили ещё в одном литературном конкурсе.

Анатолий Беднов

Источник: Сайт МРО НС