Дети – за русский спорт

Благотворительный турнир в детском доме-интернате.

Обычный осенний день, воскресенье. Мы, члены военно-спортивного объединения «Стимул» с раннего утра забираем из офиса призы и материальную помощь и на нескольких автомобилях выезжаем в село Жучки Сергиево-Посадского района. Там, в коррекционном детском интернате, мы планируем провести второй турнир Кубка по настольному теннису «За русский спорт».

Территория детского дома, несмотря на аскетичность, хорошо обустроена. Газоны и кусты подстрижены, мусора нет, обустроенная спортивная площадка. Ремонтируется большой спортивный зал.

Начало турнира. Главный судья напоминает о правилах. Ощущается общий подъём и собранность. В турнирной сетке шестнадцать детей, от четырнадцати до восемнадцати лет. Мальчики и девочки играют вместе. Первые туры «на вылет», полуфинал играется «по кругу»…

Дети показывают приличный уровень игры. Никто не хитрит, все играют честно, дисциплинированно принимают замечания судей. Перерывы между партиями практически отсутствуют.

И вот, победителям вручены медали и кубок под аплодисменты участников. Двум ребятам и девочке, которая заняла третье место, определённо льстила толика внимания и славы. Все участники турнира получили памятные грамоты за участие, а победители – хорошие ракетки, медали и призы от магазина патриотических товаров «Русский атрибут».

После награждения мы передали детям купленный на собранные средства спортивный инвентарь: волейбольную сетку, сетки для настольного тенниса, ракетки, шары и другое спортивное снаряжение.

После турнира организаторы тоже сыграли в теннис, как между собой, так и с детьми. Мальчики и девочки с удовольствием играли со взрослыми, и даже обыгрывали их. Малыши, которые наблюдали за турниром, тоже брались за ракетку, чтобы попинать мячик по столу в паре с приезжими дядьками.

Андрей Гладилин,
участник ВСО «Стимул»

Источник: Сайт МРО НС