Крестный ход за единство русского народа в Киеве не обошелся без драки

Игорь Друзь о шествии православно-патриотических организаций 4 ноября …

4 ноября в Киеве состоялся традиционный Большой Крестный ход, посвященный Православному празднику Казанской иконы Божией Матери и единству Русского народа. Организаторами его выступили ряд общественных движений: «Православный выбор», «Народный Собор» Украины, Верное казачество, Черноморское казачество, недавно созданный Киевский Русский клуб.

Сначала мы прошлись по территории Киево-Печерской лавры, читая молитвы, демонстрируя плакаты, среди которых были «”Народный Собор” против автокефалии УПЦ МП», «”Народный Собор” за единство Святой Руси»».

Численность участников составила около полутора тысячи человек. Несмотря на либерально-националистические настроения, доминирующие в столице Украины, Русский Киев все же достаточно силен, чтобы не сдать окончательно улицы города фашиствующим дикарям.

Была и традиционная драка. Как и в прошлом году, беснующиеся националисты сделали попытку сорвать православно-патриотическое шествие. Как и в прошлом году, попытка украинских националистов закончилась полнейшим провалом – мероприятие было проведено успешно.

В прошлом году в этот же день нео-бандеровцы со «Свободы» организовали массовое побоище, швырнули дымовую шашку, но получили достойный отпор и Крестный ход не остановили. Тогда эти мелкие уличные уголовники попытались взять виртуальный реванш, и наврали всем в интернете, что якобы они все же остановили Ход.

На этот раз организаторы Крестного хода, понимая возможность нового нападения националистических уличных «бакланов», стянули сотни казаков, членов спортивных клубов и просто молодых мужчин. Мелкие группы «бандерлогов», по-обезьяньи скакавшие вдали, не посмели даже приблизиться к шествию. Настоящей храбростью они никогда не обладали. Однако, действуя, как обычно подло и из-за угла, они все же подстерегли группу из пяти парней «Верного казачества» перед Крестным ходом возле метро «Арсенальной», и напали на них. Пользуясь при этом примерно тройным численным перевесом, используя фактор внезапности, баллончики со слезоточивым газом и кастеты. Пострадавшие написали заявления в милицию.

Таким образом, православная общественность Киева приняла участие в праздновании Дня Казанской иконы Божьей Матери и русского единства, проведя вместо светского Русского марша Крестный ход. Основные лозунги: «Единство Святой Руси», «Против автокефалии УПЦ МП», «Русский язык для Киева!»

Крестный ход с большими иконами Божьей Матери, хоругвями и имперскими чёрно-желто-белыми флагами проследовал от стен Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры до входа в Софийский собор.

Из-за угрозы масштабных провокаций со стороны украинских националистов, в частности, присутствия в городе большого количества активистов партии «Свобода», Крестный ход прошёл под усиленной охраной милиции. Его охраняли в общей сложности не менее 50 сотрудников. Ими были также перекрыты выходы из парков по всему маршруту следования.

«Казанская икона Божией Матери – одна из наиболее почитаемых русским народом. Как известно, эта икона сыграла большую роль в освобождении Руси от иноземных захватчиков-иноверцев в смутное время. С этим образом Пресвятой Богородицы народное русское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского изгнали поляков и самозванца Лжедмитрия из Москвы. Что позволило затем провести Земской Собор и всенародно по благословению Священоначалия РПЦ избрать нового Русского Царя Михаила, положившего начало новой царской династии Романовых в России. Это повлияло решающим образом и на дальнейшую судьбу Украины, сделало возможным Переяславскую Раду, защиту Православия на Украине от натиска униатов и католиков», – отметили мы в своем обращении по поводу праздника.

При окончании Крестного хода прошло молитвенное стояние и небольшой митинг на Софиевской площади, возле памятника Богдану Хмельницкому. Юрий Николаевич Егоров, руководитель организации «Православный выбор», отметил важность этого знаменательного дня для России, выразил надежду, что Русь вновь воскреснет, как и 400 лет назад.

Я поддержал Ю.Егорова, и заявил о важности хранения единства Русской Православной Церкви, которая одна способна спасти души как отдельных людей, так и всего русского народа. Поэтому так важно помогать Святейшему Патриарху Кириллу в его усилиях по укреплению единства Святой Руси, по воплощению его замечательной концепции Русского мира.

На сегодня православные имперцы Киева – практически единственная прорусская сила, способная выводить на улицу значительные массы людей. И притом бесплатно, на идейных основаниях. При этом православно-патриотические движения динамично набирают вес в обществе, несмотря на практически полное безденежье и замалчивание со стороны СМИ.

То, что несмотря на зомбирование народа со стороны «образовательных» программ и СМИ, Русский Киев сохраняется и усиливается – это настоящее чудо, и залог воскрешения Матери городов русских.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины