«Стимул» и «Полигон 190» провели совместную игру по лазертагу.

В минувшие выходные, в преддверии празднования дня имперского флага Военно-спортивное объединение «Стимул» провело игру по лазертагу, организованную клубом военного лазертага «Полигон 190».

В игре приняли участие представители нескольких клубов, в том числе Военно-тактический клуб «Варяг».

Лазертаг – один из видов военно-тактических игр, преимущества которого заключаются в самой низкой травмоопасности и возможности контролировать поражения.

В десять утра мы приехали на один из полигонов Подмосковья. Заброшенный комплекс зданий и большая прилегающая территория давали понять – действия намечаются масштабные!

Игра состояла из нескольких этапов. Сначала сценарий подразумевал попытку захвата секретной высотки израильским спецназом. Но, как и полагается, более опытные «зелёноберетчики» дали жару «забугорному» противнику. Следующий этап игры предполагал захват вражеского дипломата, после чего нужно было захватить здание. Сложность задания налицо: отсутствие гранат, открытая прилегающая территория, открытые лестничные пролеты обещали множество рикошетов и шальных пуль. К тому же, соотношение сил 50:50 ставило задачу в разряд самых трудных. Так и получилось, что выше первого этажа в трехэтажном здании ни одна из команд не смогла пробиться.

В последнем задании нашей команде предстояло заминировать и взорвать ангар, располагавшийся рядом с базой противника. Наш боец, рискуя жизнью, под прикрытием соратников смог проникнуть на объект и, жертвуя собой, произвести подрыв. Задание было засчитано выполненным.

После интенсивной четырехчасовой игры мы поблагодарили за игру условного противника и организаторов этого действия, особенно Алексея Сущенко из клуба военного лазертага «Полигон 190», – за знакомство с новым видом военно-тактических игр.

Несмотря на «лайтовость» лазертага, планируем всё-таки вернуться и захватить эту «вражескую» базу.

Иван Воинов,
руководитель ВТК «Варяг»,
специально для «Народного Собора»

Источник: Сайт МРО НС