Любовь к Родине начинается со спорта.

Тверское отделение «Народного Собора» вместе с друзьями превратили Русскую пробежку в настоящий спортивный праздник.

Мероприятия, организованные Тверским региональным отделением Движения «Народный Собор», направленные на пропаганду здорового образа жизни, постепенно становятся традицией. Люди уже с нетерпением ждут очередной пробежки, спрашивают, когда следующая, задают вопросы о том, что еще мы планируем сделать во время проведения. Мы стараемся дать разнообразные интересные как силовые, так и развлекательные дополнения, ведь все увлекаются чем-то своим, для него особенно интересным. Ранее мы уже проводили старославянские игры, в которые играли наши предки, отжимались, бились стенка-на-стенку, перетягивали друг друга.

17 июня в городе Твери состоялась уже ставшая для многих не только привычной, но и желанной «Русская пробежка». Её организаторами вместе с “Народным Собором” стали региональные организации “Наша сильная Тверь” и “Русские пробежки Тверь”. Уже никто из ребят не заметил на улицах недовольных лиц, ругающих «необразованную молодежь», никто не пытался нас остановить, воспрепятствовать выполнению по сути государственной программы по развитию спорта, здорового образа жизни, к сожалению, её не выполняющую.

На этот раз пробежка была необычной. Нам для её проведения из Тверского Государственного Университета выдали знамена всех славянских республик. Кроме того, протяженность пробежки была свыше пяти километров. А в самой пробежке участвовало достаточно большое количество девушек. И были несколько промежуточных точек, на которых организаторы провели краткие силовые упражнения: приседания, отжимания. А на ставшем уже традиционным финишем стадионе у суворовского училища, кроме отжимания на брусьях и подтягиваний на турниках, был проведен футбольный матч, несколько не обычный, так как игроками были девушки, уже пробежавшие по пять с лишним километров!

Вот где проявляется то самое чувство гордости за нашу молодежь. Вот где хочется сказать: «Жива еще Россия! И никто ее не сможет победить, пока есть такие вот юноши и девушки, способные встать за свою отчизну и свой народ!». А ведь это и есть не что иное, как любовь к собственной родине, называемая «национализм». Именно стойкость, сплоченность, взаимовыручка, доблесть, отвага и многие другие качества, отличающие здравомыслящего человека от маргинала и должны присутствовать у тех, кого сегодня называют гордым словом «Националист». СЛАВА РОССИИ!!! СЛАВА РУСИ!!!

Пресс служба Тверского Регионального Отделения ООД «Народный Собор».