Открылось отделение «Народного Собора» в г.Ставрополе.

Сопредседатель Движения Хомяков В.Е. посетил конференцию Ставропольского регионального отделения Движения «Народный Собор».

24 марта 2012 года в городе Ставрополь в актовом зале Центра научно-технических исследований состоялась конференция Ставропольского отделения общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ СОБОР». В ней приняли участие не только действующие координаторы движения, но и представители Терского Казачьего Войска, Казаки – Романовцы, монархического движения Ставрополья, Родительского комитета Ставрополья, ОПД «РЕКА» (Русское Единство Кавказа), православная общественность, представители деловых кругов и научные деятели Ставрополья общей численностью около шестидесяти человек.

Почётным гостем конференции стал сопредседатель общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ СОБОР» Хомяков Владимир Евгеньевич. Он в своём слове доложил собравшимся политическую обстановку, сложившуюся в настоящее время в России, состояние национально – патриотического движения в целом в стране. Было обращено внимание собравшихся на угрозы, нависшие как над государством, так и над Русским народом. В этой связи В.Е.Хомяков подчеркнул значимость и важность деятельности Движения «НАРОДНЫЙ СОБОР» и учреждения отделения на Ставропольской земле, которое должно явиться плацдармом для продвижения наших идей, взглядов, ценностей на весь Кавказ и оплотом Русского народа в Северо-кавказском Федеральном округе.

На конференции также выступали: Лукашонок Татьяна Анатольевна – начальник Пятигорского управления правовой и экономической экспертизы, Джамбатов Александр Александрович – сопредседатель СК ОО «Родительский Комитет Ставрополья», Попов Сергей Иванович – координатор ОПД «РЕКА» (Русское Единство Кавказа) государственный советник РФ II класса, Кошкин Валерий Николаевич – есаул помощник атамана ГГКО СОКО ТВКО по связям с православной церковью и другие.

По результатам конференции было учреждено Ставропольское отделение общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ СОБОР», был избран его руководитель – Чудин Александр Михайлович, совет и Контрольно-Ревизионная комиссия, утверждена символика.

Пресс-служба Ставропольского регионального отделения
ООД «Народный Собор»