Избежит ли ответственности поборник физического уничтожения детей-инвалидов?

После нового обращения «Народного Собора» прокуратура Москвы признала незаконным решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Никонова

В феврале 2010 года сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор», директор Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» О.Ю. Кассин направил на имя прокурора г.Москвы Ю.Ю. Сёмина заявление с требованием проведения проверки на наличие экстремизма в статье Александра Никонова «Добей, чтоб не мучился!», опубликованной в газете «СПИД-инфо» № 25 за 2009 г. В этой статье ее автор призывал к физическому уничтожению новорожденных детей-инвалидов, имеющих умственные отклонения.

В связи с тем, что на протяжении длительного периода времени информации в «Народный Собор» о принятом правоохранительными органами решении по данному заявлению не поступало, Олег Кассин направил в по данному факту новое заявление.

В полученном из прокуратуры Москвы ответе сообщается следующее:

«Прокуратурой города Ваше обращение о предоставлении информации по результатам проверки публикации в газете «СПИД-инфо» статьи А.Никонова «Добей, чтоб не мучился!», содержащей признаки экстремизма, рассмотрено.

Установлено, что Пресненским межрайонным следственным отделом СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве по факту публикации указанной статьи проведена проверка в порядке, предусмотренном ст. ст. 144, 145 УПК РФ и 07.09.2011 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Никонова А.П. состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Пресненской межрайонной прокуратурой г.Москвы данное решение признано незаконным и 14.09.2011 отменено в связи с неполнотой проведения проверки.

Ход и результаты проверки контролируются Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Е.В. Волкова».

Пресс-служба

движения «Народный Собор»