Яркий представитель русского народа

Новости движения

Сегодня 10 лет со дня кончины Алексея Алексеевича Сенина

6  октября 2023 года исполняется  10 лет со  дня кончины главного редактора газеты «Русский вестник», великого русского патриота  и общественного деятеля Алексея Алексеевича Сенина.

Алексей Алексеевич был Почётным  координатором движения «Народный Собор», всегда  участвовал в основных мероприятиях, проводимых нашей организацией,  поддерживал её своим авторитетом, неизменно освещал на страницах «Русского вестника»  деятельность «Народного Собора». За свою многолетнюю патриотическую  работу он был награжден медалью «Народного Собора»  «Вместе за одно!».

Сегодня мы публикуем статью  о нём с сайта православного информационного агентства «Русская народная линия», в которой делятся воспоминаниями об этом замечательном человеке хорошо знавшие его близкие друзья и соратники.  

Сегодня 10 лет со дня ухода в Вечность главного редактора газеты «Русский Вестник», видного деятеля патриотического движения Алексея Алексеевича Сенина.

«До сих пор помню то состояние горести от невосполнимой утраты, когда поступило сообщение о смерти Сенина. Не хотелось верить», — вспоминал главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов.

«Сенин был высочайшим профессионалом в газетном деле, — убеждён Анатолий Дмитриевич. — Он сумел в условиях скудости бюджета превратить «Русский Вестник» в важнейший рупор патриотического движения. Ему удалось найти идеальную нишу для газеты, сделав ее, по меткому выражению одного нашего знакомого, всероссийской патриотической стенгазетой, в которой всегда можно было прочитать о планируемых и состоявшихся патриотических мероприятиях. «Русский Вестник» был востребован самыми разными людьми, несмотря на бурное развитие интернета».

Сегодня о приснопоминаемом рабе Божием Алексии вспоминает в телефонном интервью «Русской народной линии» его близкий друг и соратник, доктор юридических наук, профессор, почётный работник высшего профессионального образования Михаил Николаевич Кузнецов:

Дорогие братья и сёстры, сегодня 10 лет, как ушёл из жизни один из самых ярких представителей русского народа – Алексей Алексеевич Сенин.

В этот день десять лет тому назад Алексей Алексеевич был на даче. Перед скоропостижной кончиной он позвонил мне и сказал, что выезжает в город, ведь на следующий день, 7 октября, мы собирались отмечать его день рождения. Мы обсуждали вопрос, где будем собираться: у меня, у него или у нашего друга адвоката Сергея Петровича Штина – одного из самых ярких адвокатов последних 20 с небольшим лет. В прошлом он был старшим офицером внешней разведки.

Мы очень крепко дружили. Сенин от нас ушёл, но духовно всегда пребывает с нами. А почему это так? Алексей Алексеевич являл для нас пример потрясающей внутренней собранности, духовной чистоты, высочайшей нравственности и стойкости духа. Эти черты в нём ярко проявлялись в каждодневной работе и в особых событиях, преподносимых нам жизнью. Мы многому у него учились.

Алексей Алексеевич Сенин — был ярким центром, вокруг которого собирались достойные люди.

Одним из таких был итальянец Роберто Фиоре, который создал партию правового толка, выступавшую против союза с американцами и за независимость Италии.

Я лично видел, когда бывал у Фиоре на собраниях, каким он обладал огромным авторитетом в Италии. Было много молодёжи, представителей рабочего класса, а что меня особенно поразило – множество военных, которые примкнули к нему за его бескомпромиссную патриотическую позицию в отношении Италии.

И вот с такими людьми общался Алексей Алексеевич.

Сенин ярко и убедительно выступал в рамках работы нашего Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии, который был сформирован в мае 1999 года.

Меня избрали председателем трибунала. Как только мы провели I съезд в Ярославле, к нам потянулись люди из различных стран, в том числе из Германии, Франции, США. Американцы нам предоставили информацию об участии их спецслужб в разгроме Югославии и в заговоре против Косово и Метохии.

Алексей Алексеевич выступал с яркой и конкретной речью, что мало получается у многих журналистов. Он говорил о предательстве СМИ западного мира, об оправдании агрессии против славянского народа, которого расчленили, а потом стравили.

Только дилетанты задают такие вопросы, де, почему вы, славяне, позволили кому-то стравить вас друг с другом. Мерзавцев хватает в каждом народе. Сенин понимал всё гораздо глубже и ярче, а устами своей газеты он воспитывал Россию, её многонациональный народ. Он был русским, но патриотом любого народа России.

На Сенина совершались жуткие нападки. Мы с ним прошли множество судебных процессов. И все выиграли!

Алексей Алексеевич делал интересные публикации, находил ярких людей из Чечни в тот период, когда люди были озлоблены в связи с военными действиями. Но он находил тех, кто стоял насмерть за единство России. Русскому народу не свойственно подавлять других.

В газете был целый иконостас наших святых, которых многие не знали, а если и знали, то лишь поверхностно. Вклад Алексея Алексеевича Сенина в воспитание русского народа, его духовного просвещения огромен! Он ненавязчиво и с любовью, весьма позитивно и доходчиво воспитывал народ.

У него был потрясающий авторитет среди русского зарубежья. Я был свидетелем, как тепло и трогательно о нём отзывались дети бывших эмигрантов волны 1917-1924гг. Он был символом, авторитетом и неподкупной личностью, которую страшно ненавидели тайные и явные враги русского народа.

Алексей Алексеевич выпускал публикации, освящавшие процессы нашего Международного общественного трибунала.

За рубежом газета «Русский вестник» была нарасхват, некоторые подписчики выписывали несколько экземпляров газеты. Благодаря «Русскому вестнику» к нам в Международный общественный трибунал присоединились 17 представителей различных государств. Например, старейший болгарский сенатор Велко Велканов – настоящий друг России, авторитет и личность, на которую равнялись многие учёные Болгарии.

Мы друг другу всегда помогали, в том числе тайно помогали редакции «Русского вестника» вместе с Сергеем Петровичем Штином, когда казна была пуста, и Алексею Алексеевичу нечем было выплачивать сотрудникам зарплату.

Конечно, ему помогали содержать газету обычные русские люди, но среди благодетелей были и банкиры.

«Русский вестник», как прожектор во тьме, как луч солнца посреди туч освещал жизнь нашей страны.

«Русский вестник» вещал на весь мир, но, прежде всего, нам – русским людям и призывал стать вместе и гордиться своей страной: будем стойкими и будем противостоять губительным силам, жаждущим гибели России!

Алексей Алексеевич внёс колоссальный вклад в сохранение России и её духа.

Он прекрасно знал историю – даты, события, интерпретацию исторических событий.

Алексей Алексеевич очень ценил русских духовных писателей. Он открыл для нас многих из них. Наиболее яркого – Сергея Нилуса, который предупреждал, как и святой о.Иоанн Кронштадтский, о приближающийся грозе и призывал сплотиться вокруг Царя ради спасения России.

Алексей Алексеевич выступал ярко, а писал ещё лучше. Я ни разу от него не слышал ёрничанья или грубости в адрес наших противников. Алексей Алексеевич боролся с идеями, со злом, а не с людьми!

Мы похоронили Алексея Алексеевича в Истре в районе Нового Иерусалима, рядом с матерью и супругой Сергея Петровича Штина.

Я очень благодарен Алексею Алексеевичу за всё! Светлая память!

Источник