Как Приамурский завещал Собор

Новости движения

В Москве состоялось Монархическое собрание, на котором были вручены медали Приамурского Собора

В Москве 9 октября состоялось Монархическое собрание, посвящённое 100-летию Приамурского Земского Собора. Собрание проходило в Союзе писателей России, по архиерейскому благословению известного и особо почитаемого в монархической среде митрополита Вениамина (Пушкаря).

Это стало ярким и знаковым событием в условиях сегодняшней тяжелой духовной и политической обстановки. Собравшиеся пропели молитву «Царю Небесный» и гимн «Боже, Царя храни!». Затем прозвучало видео-обращение к монархистам и православным патриотам митрополита Вениамина (Пушкаря). Владыка поздравил «с памятью юбилейной даты Приамурского Земского Собора, который проходил на Приморской земле во Владивостоке в смутные годы Гражданской войны».

И далее произнес такие вдохновляющие слова: «Россия веками жила под монархическим правлением и достигала великих свершений, как духовных, так и политических. Она расширила границы своего государства на одну шестую часть земного шара. Подражая Византийской Империи, этому Второму Риму, она свято хранила и хранит Православную веру в чистоте, ведя свой народ по дороге спасения в Царство Небесное. Но на дороге нашего спасения встали темные силы ада, которые убили Православного Царя и замыслили уничтожить православную Русь. Но мы – русские, а значит – православные. И с нами Бог. И первое, что мы должны сделать – это жить по-православному, собрать Земский Собор, который и определит нашу историческую судьбу вместе с Православным Царем». Владыка пожелал всем участникам Монархического собрания здоровья, крепости, сил для осуществления этой благородной цели, многая и благая лета»!

Собравшиеся были воодушевлены таким началом и после слов Владыки, стоя, прослушали замечательный духовный гимн «Вставай, Русь Православная!»

Промыслительно, что событие состоялось 9 октября – в день памяти святого Апостола Иоанна Богослова и святителя Тихона, Патриарха Московского. Святой Патриарх Тихон в 1922 году был единодушно избран почетным Председателем Приамурского Собора, хоть он и не мог тогда приехать на Собор, духом он присутствовал там.

В день, когда проходило Монархическое собрание, исполнилось 85 лет с момента праведной кончины Правителя Приамурского Земского Края, деятельного устроителя Приамурского Собора во Владивостоке, Царского генерала и Воеводы Земской Рати Михаила Константиновича Дитерихса. Игуменом Кириллом (Сахаровым) и протодиаконом Владимиром Василиком была отслужена краткая лития по усопшему воину Михаилу, а также по усопшему митрополиту Санкт-Петербургскому Иоанну (Снычеву), 95-летие со дня его земного рождения также приходилось на 9-е октября.

В ходе Монархического Собрания состоялось награждение медалями «Приамурский Земский Собор. 100 лет» монархистов, верных идеям и решениям Приамурского Собора и вносящих особый вклад в возрождение Самодержавия в России. Медали по заказу Комитета Приамурского Земского Собора были отчеканены на знаменитом российском предприятии Московский монетный двор.

Всего награждённых было более 85 человек, на Собрание пришли и лично получили награду около 40 человек, остальным награды будут переданы отдельно.

Вели Монархическое собрание известная Русская поэтесса Нина Васильевна Карташева и директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Игорь Анатольевич Романов, прибывший из Владивостока.

Среди тех, кто участвовал в Собрании, получал награду и выступал, были такие знамениты подвижники монархического дела, как: Печерский Андрей Николаевич, главный редактор газеты «Русь Державная»; Платонов Олег Анатольевич, директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский Вестник»; Крупин Владимир Николаевич, знаменитый Русский писатель; Бойко-Великий Василий Вадимович, президент Русского Просветительного фонда им. святителя Василия Великого; Болотин Леонид Евгеньевич, историк, журналист, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское дело»; Хвалин Андрей Юрьевич, православный писатель, руководитель портала «Имперский архив», председатель Юбилейного комитета Восточного путешествия Цесаревича Николая Александровича Романова; Степанов Анатолий Дмитриевич, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»; игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма святителя Николы на Берсеневке, духовник Союза православных братств, публицист, историк; Дворцов Василий Владимирович, заместитель председателя Правления – генеральный директор Союза писателей России; Тимченко Сергей Владимирович, православный издатель и писатель, директор издательства «Ковчег», главный редактор журнала «Славянка»; Пономарев Геннадий Робертович, поэт, композитор и исполнитель, автор цикла песен о Святых Царственных Мучениках; Кассин Олег Юрьевич, председатель общероссийского общественного движения «Народный Собор»; Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»; Редкий Леонид Юрьевич, заместитель Генерального дектора Международного фонда славянской письменности и культуры и  многие другие.

Собрание проходило на большом патриотическом подъеме и, как говорили многие авторитетные монархисты, «такого давно не было».

Глубокие и ценные мысли, высказанные выступавшими на собрании, раскрывали великое духовное, покаянное и державное значение Приамурского Земского Собора. Утверждали желание русского народа вернуться к России Христа, России Помазанника Божьего. Готовили духовную и интеллектуальную почву для грядущего Всероссийского церковно-государственного собора.

Ведущая Собрания Русская поэтесса Нина Карташева накануне написала новое прекрасное стихотворение, которое она великолепно и в своей чудесной манере прочла перед собравшимися.

Вот эти замечательные строки поэтессы Нины Васильевны Карташевой, посвященные 100-летию Приамурского Собора, памяти генерала Дитерихса, настоящему Монархическому Собранию и грядущей Самодержавной России:

Христос Святую Русь не оставляет

Рассвет с Владивостока не погас

Владыка-Старец нас благословляет

И Дитерихс дает с Небес приказ:

Как Свет со Тьмой без отдыха бороться

Еще мы живы, значит, не Конец.

Мужи и братья! Вспомним первородство!

Нас призывает Государь-отец.

Россия Неделимая разъята,

Победа – пораженье – Вечный бой,

Когда рекою кровь и брат на брата –

Выигрывает хитрый и чужой.

Без Русских им Россия вожделенна,

Но мы способны дать чужим отпор,

Ведь русскость в Православии нетленна,

Как Приамурский завещал Собор.

Во всем в этот день среди собравшихся жила духовная атмосфера истинной Руси Христовой. Когда знаменитый православный поэт и певец Геннадий Пономарев, супруг выдающейся певицы Жанны Бичевской, запел знаменитую песню «Мы – русские», все собравшиеся монархисты встали и пели вместе: «Ведут нас ко Христу дороги узкие. Мы знаем смерть, гонения и плен. Мы – Русские, мы – Русские, мы – Русские. Мы всё равно поднимемся с колен!». Монархисты пели и на груди у них уже сияли медали Приамурского Собора.

В нынешнее суровое время, когда нашему народу не ясно, куда и зачем идти, надо прислушаться к гласу Приамурского Земского Собора и собрать Собор Всероссийский, чтобы окончательно утвердить наш истинный путь с Православным Царем во главе.

По поручению Комитета Приамурского Земского Собора

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula