Историк Дмитрий Володихин награжден медалью «Народного Собора»

Этой награды он удостоен за патриотизм и большие заслуги в деле защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей

1 декабря 2016 г. на проходившей в Москве конференции «Карамзинская традиция в русской истории» состоялось награждение медалью «Вместе за одно!», учрежденной движением «Народный Собор», известного российского историка Дмитрия Михайловича Володихина.

По поручению Президиума Центрального Совета «Народного Собора» награду вручил сопредседатель Движения Олег Юрьевич Кассин.

Дмитрий Михайлович стоял у самых истоков создания «Народного Собора», является одним из Координаторов движения, активно участвовал в кампании по защите Патриаршего подворья в Сокольниках, в многочисленных акциях Движения, в том числе – в кампании по постановке памятника Патриарху Гермогену, которую на протяжении нескольких лет вел «Народный Собор» вместе со своими союзниками, во многих православно- патриотических и историко-культурных мероприятиях ( конференциях, форумах, круглых столах) и др.

Вручая Дмитрию Володихину медаль, сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин сказал, что этой награды он удостоен за патриотизм и большие заслуги в деле защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей.

Справка «Народного Собора»:

Дмитрий Михайлович Володихин – доктор исторических наук, профессор истфака МГУ, советник директора РИСИ, член Союза писателей России. Лауреат I премии молодых ученых МГУ за 1995 г. и Президентской премии в области образования за 2002 г., а также ряда литературных премий. Лауреат премии Президента РФ в области образования, лауреат Макарьевской премии, лауреат премии имени А.С. Хомякова, кавалер Карамзинского креста.

Автор свыше 400 научных и научно-популярных работ, рецензий, в том числе 30 книг по истории России (монографии, справочники, сборники статей, учебные пособия).

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»