Актуальная ситуация требует от каждого информированности и активности

На очередном заседании Общественно-политического клуба в Москве обсудили ситуацию в стране и мире и призвали к неравнодушию…

В Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами 28 ноября 2016 г. состоялось очередное заседание Общественно-политического клуба.

В президиум заседания вошли председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко; сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин; зам. директора по научной работе Российского НИИ культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачева, профессор, д.филол.н. А.Н. Ужанков; зам. заведующего кафедрой мировой экономики РГГУдоцент С.И. Беленчук; геополитик, член академии РАЕН К.Н. Соколов.

Слушателям были предложены выступления экспертов: Л.А. Рябиченкона тему: «Новые угрозы для государствообразущих механизмов России»; К.Н. Соколов на тему: «Актуальные вопросы геополитической ситуации»; С.И. Беленчукна тему: «Мировая валютная система на перепутье»;А.Н. Ужанковна тему: «Историческое и духовное основание русской цивилизации».

В них была дана комплексная оценка актуальной ситуации внутренней и внешней политики России, раскрыты вопросы новых угроз для суверенитета страны, даны комментарии важным геополитическим событиям, озвучен прогноз возможных трансформаций мировой валюты, обозначены закономерности и основные траектории духовных изменений общества, предложены стратегии общественного реагирования на опасные изменения в законодательстве.

Несмотря на обилие непростой и безрадостной информации, озвученной экспертами в ходе заседания, слушатели получили от них и заряд бодрости, ведь назвать происходящее своими именами, раскрыть суть явления, помочь выработать оценку – это уже сделать шаг по изменению ситуации и готовность взять её под свой контроль. Важно не унывать и не опускать руки, а смотреть на происходящее открытыми глазами и стремиться самим влиять на него.

По окончании заседания слушатели Клуба и эксперты традиционно собрались за чашкой чая, где они смогли продолжить обсуждение интересующих их вопросов в неформальной обстановке.

Видеоматериалы заседания будут предложены общественности позднее.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»