Участники пикета движения «Семья, любовь, Отечество» в Москве протестовали против законопроекта «О семейно-бытовом насилии», положений з…

Темой пикета стал законопроект «О семейно-бытовом насилии», положения законодательства о посмертном донорстве, экспансия извращений в современном обществе.

29 ноября 2015 г. в Москве в районе станции метро «Сокольники» состоялся очередной пикет в рамках акции «Всероссийское родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», организованный общественным движением «Семья, любовь, Отечество», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».
Темой пикета стал законопроект «О семейно-бытовом насилии», положения законодательства о посмертном донорстве, экспансия извращений в современном обществе.
Несмотря на холодную погоду, отдыхающих в парке было немало, и многие из проходящих по бульвару, охотно останавливались возле столика организаторов.
Они горячо обсуждали общественно-политическую ситуацию, спорили, задавали вопросы. Всех без исключения волновали вопросы помощи семье и её защиты, новые опасности для института семьи, в первую очередь, в законодательном поле.
Участники пикета выражали возмущение положениями законопроекта «О семейно-бытовом насилии», требовали прекратить попытки разрушения семьи, уничтожения её суверенитета.
Одна из присоединившихся к обсуждению женщин рассказала, что до выхода на пенсию пять лет назад она работала в органах опеки, и подход социальных служб к проблемным семьям был совсем иной, чем сейчас. Таким семьям помогали материально, поддерживали их, а не стремились наказывать и преследовать, что сейчас происходит практически повсеместно и что можно обозначить как ювенальное переформатирование социальных служб и уже видоизменённое сознание их работников.
Участники пикета также живо реагировали на вопросы т.н. «посмертного» донорства – реализующиеся в здравоохранении положения об установлении смерти человека по факту смерти мозга при сохранном сердцебиении и дыхании, а также «презумпции согласия», т.е. согласия всех граждан в случае «смерти мозга» при бьющемся сердце и поддерживаемом дыхании на передачу собственных органов по умолчанию.
Мнение большинства было одинаковым: «презумпция согласия» – это принуждение граждан к действиям, которые с ними не обсуждали, и которые они не планировали – никто не должен лишать человека воли и заставлять участвовать в донорстве насильно. Такую же позицию занимает Русская Православная Церковь, что нашло своё отражение в её Социальной концепции.
Навязывание обществу идеологии приемлемости и «нормальности» извращений, к сожалению, тоже приносит свои плоды, и в правовом поле постоянно лоббируются законодательные инициативы, предназначенные усилить положение содомитов в обществе и сделать их права приоритетными. Практически во всех крупных городах страны можно найти площадки, ставшие местом сбора извращенцев, их общения и вовлечения в контакты, а в столичном метро на эскалаторе можно увидеть однополых субъектов, нежно обнимающих и, пока ещё украдкой, целующих друг друга.
Изменения общественного сознания, утрата и деформирование норм и ценностей, сложности актуальной общественно-политической ситуации остро ставят вопрос о необходимости защиты общества от саморазрушения, сохранения и укрепления здорового начала, что требует от каждого его активной позиции.
Участники пикета поддерживали инициативы Движения «Семья, любовь, Отечество» и благодарили организаторов за их неравнодушие, за труды и активность, выражали готовность поддержать требования и ставили подписи под предложенными обращениями.
Во время пикета активисты раздали около 300 комплектов листовок и собрали около 200 подписей, которые вместе с соответствующим письмом были направлены в органы власти.