Руководитель Союза православных граждан Валентин Лебедев и известный писатель Андрей Паршев награждены медалями «Народного Собора» «Вм…

Этой награды они удостоены за патриотизм и защиту традиционных духовно-нравственных ценностей

16 декабря 2015 г. в Москве, в актовом зале Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось на заседании общественно-политического дискуссионного клуба Общероссийского общественного движения «Народный Собор» прошло награждение общественных деятелей патриотического движения. Награждения проводил сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин.

Среди награжденных – экономист, известный писатель, автор бестселлера «Почему Россия не Америка», Почетный координатор «Народного Собора» Андрей Петрович Паршев.

Андрей Петрович является давним союзником «Народного Собора», на протяжении многих лет он участвует в работе Движения, читает лекции для активистов организации, несколько лет являлся главным редактором газеты «Народный Собор».

Еще один награжденный – давний союзник «Народного Собора» председатель «Союза православных граждан» Валентин Владимирович Лебедев. На протяжении более 10 лет работы «Народного Собора» «Союз православных граждан» активно взаимодействует с ним, участвуя в различных мероприятиях по защите традиционных духовно-нравственных ценностей, противодействию внедрению в России ювенальной юстиции, насаждению извращений и др.

Справка НС:

Андре́й Петро́вич Па́ршев (род. 16 февраля 1955, Москва) — современный российский публицист, автор известных в России книг «Почему Россия не Америка», «Почему Америка наступает», «Когда началась и когда закончилась Вторая мировая», 2007 (в соавторстве с В. Степаковым), «Как России обогнать Америку», 2013

Родился в семье военнослужащего. В 1978 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана по специальности «Автоматические системы управления».

После окончания вуза работал в области создания специальной техники. С 1992 года на преподавательской работе в Академии пограничной службы. Занимается научной работой, исследуя историю экономической политики российского государства. Полковник ФПС, награждён медалями СССР и РФ, в качестве эксперта регулярно участвует в политических ток-шоу на крупнейших телеканалах российского телевидения.

А. П. Паршев выступал против ускоренного вступления России во Всемирную торговую организацию.

Лебедев Валентин Владимирович, русский православный публицист, церковно-общественный деятель, главный редактор журнала «Православная беседа», председатель Союза православных граждан. Родился 22 августа 1953 г. в городе Карл-Маркс-Штадте (ГДР), где в то время работали его родители, советские служащие. Вскоре семья переехала в Москву.

В 1970 г. окончил среднюю московскую школу, затем служил в армии. С середины 70-х годов работает на Центральном телевидении в разных должностях, учится, и успешно заканчивает факультет журналистики МГУ.

В начале 1987 г. уходит со светской службы в Издательский Отдел Московского Патриархата, работает редактором в Журнале Московской Патриархии. В 1989 г. участвует в создании первой в постсоветской России общедоступной православной газеты — «Московский церковный вестник», становится ее ответственным редактором.

В 1991 г. вместе с группой известных пастырей и проповедников основывает и редактирует первый в новейшее время массовый духовно-просветительский журнал «Православная беседа», издающийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, под попечительством Синодальных учреждений – Отдела религиозного образования и Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Кроме того, создает и возглавляет православное издательство «Христианская литература».

Со второй половины 1980-х годов участвует в учреждении и деятельности многих общественных организаций, политических партий, среди которых Союз православных братств, Союз православных издателей, Российское христианское демократическое движение (РХДД), Российское народное собрание (РНС), движение «Держава».

В 1995 г. стал инициатором созыва Православного политического совещания (ППС), на основе которого через год был создан Союз православных граждан (СПГ), объединяющий десятки различных церковно-общественных организаций и учреждений в России и ближнем зарубежье, в особенности на Украине. Со дня основания В.В.Лебедев — лидер Союза, в начале его избирают Секретарем-координатором, а затем Председателем СПГ.

Является одним из учредителей движения «Возвращение».

Награжден орденами святого князя Даниила Московского, святителя Иннокентия Московского III степени, преподобного Сергия Радонежского III степени и преподобного Серафима III степени.