У Консульства Франции в Петербурге прошли пикеты против Charlie Hebdo

Организатор акции – Санкт-Петербургское отделение движения “Народный собор”.

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва.

В субботу у консульства Франции в Санкт-Петербурге прошла протестная акция в виде одиночных пикетов против французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на тему катастрофы А321, передает РИА Новости.

По словам инициатора, руководителя петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолия Артюха, акция была согласована с городским правительством, так как проходила в виде не требующих согласования одиночных пикетов.

«Сегодня прошли одиночные пикеты у консульства. Люди принесли с собой плакаты с изображением европейских политиков с надписью «Ваши дети тоже когда-нибудь пролетят над Синаем» и фотографиями жертв авиакатастрофы. Также был плакат с фотографией главного редактора журнала Charlie Hebdo и подписью по-французски «Ты — позор Франции» – рассказал Артюх.

Он отметил, что, несмотря на присутствие большого числа сотрудников полиции, никаких инцидентов не было.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил бездействие властей Франции в отношении журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на крушение российского самолета А321.

Ранее карикатуры французского журнала осудили в МИД России, Кремле и Госдуме, назвав их кощунственными и циничными.

В свою очередь МИД Франции заявил, что власти страны не имеют никакого отношения к скандальной публикации, напомнив, что высказываемые французскими журналистами мнения являются свободными.

Сам главный редактор французского журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар прокомментировал реакцию российских властей на карикатуры о крушении самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в Египте, отметив, что издание является светским, демократическим и атеистическим.

Источник