Ссостоялась дискуссионная встреча с лидером молодёжного патриотического движения «НОВЫЙ РУБЕЖ» Борисом Мурванидзе

В рамках встречи прошла презентация авторского сборника статей из цикла «Библиотека Патриота»

14 ноября в актовом зале Ивановского Дома Национальностей состоялась дискуссионная встреча с лидером молодёжного патриотического движения «НОВЫЙ РУБЕЖ» Борисом Мурванидзе, в рамках которой прошла презентация авторского сборника статей из цикла «Библиотека Патриота».

Стоит отметить, что сборник «Россия для патриотов!» был впервые презентован на широкой публике и первыми его читателями стали представители активной ивановской молодёжи.

Борис Мурванидзе уже в самом начале предложил превратить встречу не в монолог одного человека, а в живую дискуссию по наиболее волнующим общественно-политическим вопросам.

Многие из тем, поднятых в ходе диалога, относились к числу «неудобных»: обсуждалось отсутствие конкретной молодёжной проблематики в программе различных политических сил и в тоже самое время низкая гражданская активность и политическая инфантильность самой молодёжи. К сожалению, молодое поколение, в основной своей массе является плохим лоббистом своих интересов и не умеет последовательно добиваться их защиты.

Именно поэтому важна роль общественных организаций, которые выступают как своеобразные драйверы-ускорители молодёжных инициатив, продвижения социальных проектов, функционирования кадрового лифта молодёжных активистов.

По мнению Бориса Мурванидзе, современная молодёжная политика должна строиться как комплекс повышения навыков личной конкурентоспособности молодёжи на духовной базе гражданско-патриотического воспитания.

В свою очередь, молодёжь сама должна стремиться занимать более активную гражданскую позицию, участвовать в легальной общественно-политической деятельности, постоянно находиться в поиске новых знаний и навыков, а также развивать свои социальные связи. В противном случае, тот шанс, который предоставляет нынешняя эпоха, будет упущен молодым поколением.

Об авторе:

Мурванидзе Борис Юрьевич, кандидат исторических наук, основатель и Председатель Высшего Совета молодёжного патриотического движения «НОВЫЙ РУБЕЖ», Учредитель и член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию!» в Ивановской области, Член Совета Ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг», сертифицированный бизнес-тренер.
Выступает за объединение всех патриотических сил России на надпартийной основе во имя интересов Родины. За успешную работу в сфере патриотического воспитания молодёжи награждён медалью «Вместе за одно!» Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Соб.Инф.