Омское отделение общественного движения «Семья, любовь, Отечество» провело свое первое мероприятие

В Омске состоялось открытие регионального отделения Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

Как сообщает пресс-служба движения, инициаторами его создания стала группа молодых и энергичных граждан, которые небезразличны к процессам, происходящим в обществе и касающимся не только бытовых вопросов жизни, но, в первую очередь, вопросов защиты духовно-нравственных ценностей.

«Нарастание процессов глобализма, грозящих человеку утратой свободы личности, созданием системы внешнего контроля не только над гражданином, но над его семьёй, над его жизнью, настоящим и будущим – вот самые главные побудительные мотивы для объединения неравнодушных омичей в организацию, нацеленную на защиту ценностных оснований нашей жизни», ‒ говорится в сообщении.

Также в круг их интересов вошли вопросы защиты семьи и детства от ювенальных угроз, противостояние гендерной экспансии, защита детей от принудительной вакцинации, темы продовольственной безопасности государства, экономического, культурного и государственного суверенитета.

Первыми шагами участников на новом поприще стало обсуждение ими основных целей, постановка первоочередных задач, составление плана совместной деятельности.

7 июня 2015 года на Соборной площади в центре Омска активисты вновь созданного отделения провели своё первое плановое мероприятие – пикет с целью информирования населения по проблеме внедрения на территории России новых технологий учета персональных данных.

На пикете производилась раздача информационного листка «Православная Церковь об опасности электронных документов и устройств, удостоверяющих личность человека», в котором были представлены выдержки из официальных документов Русской Православной Церкви и других Православных Поместных Церквей по указанной проблеме.

Также в поддержку выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Государственной Думе РФ от 22 января 2015 г. производилась раздача бланка обращения в органы власти с требованием разработать альтернативу электронному паспорту в виде традиционного бумажного документа

Как отмечают в пресс-службе движения, «жители города живо откликались на обращения организаторов акции, охотно брали информационные листки и бланки, ставили подписи в поддержку требований активистов. Они благодарили участников Движения за неравнодушие, выражали поддержку их деятельности и желали им успехов в их трудах; также среди них были и те, кто предложил свою помощь и выказал намерение присоединиться к деятельности организации. Мероприятие прошло весьма успешно и зарядило участников уверенностью в том, что совместное делание даст им возможность внести свою лепту в общий труд по защите и сохранению ценностей. Ведь крайне важно, видя и осознавая всеобщее отступление от нравственных начал и сдачу духовных позиций, не отчаиваться, не опускать рук, а сделать всё, что в твоих силах, чтобы с чистой совестью смотреть потом в глаза своим детям».

Источник