Встреча с Людмилой Рябиченко состоялась в Курортном округе Санкт-Петербургской митрополии

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Александровская (Сестрорецк) 24 января прошла встреча с Людмилой Рябиченко, председателем межрегионального общественного движения «Семья. Любовь. Отечество»

На встрече присутствовали благочинный Курортного округа протоиерей Вячеслав Никитин, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Михаил Петропавловский, клирики храмов Курортного благочиния, глава муниципального образования Александр Бельский, представители отдела образования молодежной политике, учителя средних школ Курортного района, заведующие детских садов города Сестрорецка и другие.
Тема встречи – «Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и мире». Людмила Аркадьевна рассказала о проблемах в этой области, в первую очередь – о ювенальной юстиции. Изменения, вносимые в семейный кодекс, позволяют чиновникам совершенно свободно изымать детей из семей, даже из благополучных .Всякого рода ювенальные технологии активно внедряются в обществе: это и паспорт здоровья школьника, и телефон доверия, и различная социальная реклама. Последнюю можно увидеть в современных мультфильмах. Пример – мульсериал «Смешарики». Детям предлагают такую модель поведения: у тебя родился братик – позвони, родители ссорятся – позвони, мама уделяет тебе мало внимания – позвони. Позвони и пожалуйся. Однако другую сторону этой медали тщательно скрывают: последствием таких жалоб вполне может стать изъятие детей из семей.
Что характерно, российские ювенальные технологии странным образом обходят тех детей, кому действительно требуется помощь, например, беспризорников.
«Главная опасность нашего времени – в расчеловечивании общества, когда целенаправленно девальвируются ценности семьи и родительства, – сказала Людмила Аркадьевна. – Но важно не то, что делает противник, а то, что готовы сделать мы. Выбор начинается с готовности удержать норму. Эталоном нормы должно стать возвращение представления о семье как главнейшей и важнейшей ценности в жизни. Возвращение, сохранение и защита – как стратегическая задача сохранения в себе человека».
В конце встречи были заданы вопросы, касающиеся юридической стороны защиты семей от посягательств ювенальной юстиции.
В заключение благочинный поблагодарил Людмилу Аркадьевну не только за выступление, но и за ее неоценимый вклад в дело защиты семей, культурных и духовных ценностей нашей страны, за ее активность и неустанную борьбу с опасными тенденциями, возникшими в последнее время в законодательстве.