Новосибирские общественники просят сделать аборты платными

Они обратились в областное Заксобрание с просьбой поддержать внесение изменений в закон, что будут рассматривать в Госдуме

Изначально эта идея зародилась в Самарской Губернской Думе, там предложили внести изменения в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании», вычеркнуть из перечня заболеваний, которые оплачиваются за счет ОМС, аборты без медицинских показаний. Скоро этот вопрос рассмотрят в Госдуме. Новосибирские общественники, ратующие за такие поправки, просят областное Заксобрание поддержать самарских коллег. Соответствующее письмо они отправили Ивану Морозу.

– Затягивание решения этой проблемы ежедневно, ежечасно оборачивается убийством тысяч младенцев, к тому же за наш с вами счет, – говорится в обращении. – С точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт – безусловный тягчайший грех детоубийства. Со стороны государства это миллионы неродившихся соотечественников. Проведенные исследования показывают, что страны, запретившие финансирование абортов (Чили, Польша и другие), добились резкого снижения материнской смертности!

При этом общественники подчеркивают, что просят запретить финансирование именно тех абортов, которые делают женщины, не имея на то медицинских показаний. Если же потенциальная мать больна и врачи рекомендуют ей прервать беременность, то эти случаи должны быть оплачены.

– Аборты в нашей стране делают бесплатно, что странно и нелогично. Медицина должна быть бесплатной, но медицина – это излечение от болезней, а беременность – какая же это болезнь? Почему мы оплачиваем прерывание беременности? Если сделать аборты платными, то женщина, возможно, оставит ребенка, – считает Юрий Задоя, председатель Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор». – Мне кажется, те деньги, которые мы тратим на аборты, лучше направить на помощь мамам с детьми.

Общественников уже поддержали православные, мусульмане и даже баптисты. Также депутатам переданы несколько тысяч подписей новосибирцев, которые просят сделать аборты платными.

Источник