В Петербурге не прекращаются акции протеста против повторного избрания Светланы Агапитовой на должность детского омбудсмена

Православная и родительская общественность Петербурга продолжила свои акции, протестуя против переизбрания на новый 5-летний срок Светланы Агапитовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

После нескольких пикетов в Центре Петербурга и одиночных пикетов возле офиса Уполномоченного, активисты решили выйти на Невский проспект. На этот раз в массовом пикете приняла участие молодежь. Они очень озабочены, как они утверждают, антисемейным курсом в деятельности Светланы Агапитовой. «Мы – молодежь Петербурга! Мы – патриоты своего города и своей страны и нас очень беспокоит наше будущее, будущее наших будущих семей. Очень скоро, мы надеемся, у нас будут дети. В какой стране они будут жить? В стране, где есть ювенальная юстиция и секпросвет в школах?! Или в нормальной стране?» – говорит один из участников пикета по имени Михаил.

Активисты присоединились к пикету Национально-освободительного движения (НОД), которые ратуют за «избавление России от пятой колонны» и которым близки взгляды активистов, выступающих против Агапитовой. «Мы с ними согласны. Агапитова – пятая колонна. Нашему городу такой омбудсмен не нужен!» – говорит Татьяна, активист НОД.

Молодые люди держали в руках плакаты «Агапитова! Дети не бизнес», «Агапитова – пятая колонна», «Церковь против Агапитовой». Последний лозунг стал особенно актуален после того, как сразу несколько официальных лиц РПЦ выступили с резкой критикой в адрес Светланы Агапитовой. В ответ Светлана Юрьевна пригрозила Церкви судом.

Массовый пикет состоялся 15 января. В ближайшее время состоятся новые мероприятия, направленные на защиту детей от деструктивных и растлевающих технологий, а также лиц лоббирующих их внедрение.