Организации из группы поддержки Светланы Агапитовой привлекли внимание прокуратуры

Прокуратура Петербурга по поручению Генпрокуратуры РФ начала проверку деятельности ряда НКО Петербурга, занимавшихся реализацией пропаганды секспросвета и извращений

Прокуратура Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры начала проверку деятельности ряда НКО Петербурга, занимавшихся реализацией западных программ «сексуального просвещения» и профилактикой наркомании ВИЧ/ СПИД в образовательных и медицинских учреждениях Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор». Среди них — региональное общественное движение «Петербургские родители» и РОО «Взгляд в будущее».
По сведениям экспертов родительских организаций, входящих в движение «Народный собор», деятельность названных НКО, получивших, при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю.Агапитовой, допуск на работу с детьми-сиротами, «в значительной мере нарушает права детей на охрану здоровья, право на защиту от вредной информации, наносит вред психологическому, нравственному, физическому здоровью детей». Эксперты считают, что «Петербургские родители» реализуют в своей работе в сиротских учреждениях города, в частности, программу «Взгляда в будущее» «PRO Здоровый выбор» (калька с американской программы полового просвещения), которая ранее уже вызвала интерес прокуратуры так как «способствует не профилактике, а пропаганде рискованного поведения среди подростков и молодежи». Так, в частности, занятия по проекту «Забота о себе» включают публичные обсуждения с разнополой группой подростков женской менструации, на занятиях дети собирают «мозаики» женских и мужских половых органов, обучаются «искусству» использования презервативов, осваивают терминологию гениталий, что позволяет «снять стыд», (так как у подростковпроисходит взлом защитных психологических барьеров).
Занятия по «профилактике алкоголизма и табакокурения» представляют собой продолжительные игры несовершеннолетних детей с муляжами бутылок и сигарет, в ходе которых дети изучают названия разных видов алкоголя по наклейкам на бутылках. Согласно пособию «PROведение», при профилактике алкоголизма несовершеннолетним детям приводят суждения о «норме» алкоголя для «хорошего настроения». Занятия же по профилактике наркомании включают подробное информирование детей о разных группах наркотиков, их способе воздействия и признаках употребления, включая «практические действия со шприцом».
Согласно пособию «PROведение» на занятии по профилактике инфекций, передаваемых половым путём, подростки имитируют вступление во множественные беспорядочные половые контакты и совместное употребление наркотиков. «Игра» названа «Вечеринка»: «…представьте, что вы все были на вечеринке… вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики». Между тем, психологам известно, что любая имитация детьми любых действий фактически является обучением, приучением, формированием навыков или психологической ориентацией на эту деятельность, готовности к ней.
Наряду с реализацией западных программ «полового просвещения» в детских учреждениях Петербурга и области, эксперты родительских организаций уличили волонтеров «Петербургских родителей» в связях тоталитарной сектой «Сахаджи йога», вербовка в которую проводится под видом культурно-музыкальных мероприятий, как занятия по медитации и «техникам йоги», которые волонтеры «Петербургских родителей» проводили в сиротских учреждениях Петербурга.
Особое беспокойство экспертов родительских организаций из «Народного собора» вызвала направленность РОД «Петербургские родители» на усыновление детей за границу: представители РОД не только выступают в телеэфире вместе с американскими фирмами по усыновлению российских детей, но и участвовало в травле Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова за поддержку Закона Димы Яковлева. Опасения «соборян» основаны на том, что «Петербургские родители» действуют в государственных медицинских учреждениях, в детских домах, в интернатах, и имеет возможность создавать собственную базу данных на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая может быть доступна потенциальным покупателям живого «товара».
В своем заявлении эксперты родительских организаций Петербурга просят прокуратуру вынести прокурорское предписание в адрес организаций, работающих с детьми с нарушением действующего законодательства, а также о незаконности использования программ и пособий: «Стиль 2000-Здоровый выбор», «PRO Здоровый выбор» в детских госучреждениях: в школе-интернате № 67, детском доме № 46, школе-интернате № 51, школе-интернате № 13, школе-интернате № 1, детском доме № 23, детском доме № 29, школе-интернате Сясьстроя, в Сиверском детском доме № 27 и в других учреждениях Петербурга и области, а также рассмотреть вопрос о запрете деятельности названных НКО.
Эксперты родительских организаций, близких «Народному собору», уже не раз выступали в делах различных НКО-иностранных агентов. В частности, с подачи «соборян» были признаны агентами организации по защите «прав» половых извращенцев «Выход» и «Бок о бок», а также организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Кроме того, как сообщили в «Народном Соборе», на днях стало известно, что Генеральная прокуратура РФ закончила проверку и направила в Минюст представление о внесении в список «иностранных агентов» НКО «Информационное бюро Совета министров северных стран» – еще одного крупного прозападного НКО, финансировавшего внедрение в Петербурге и других городах Северо-запада таких западных новшеств, как ювенальная юстиция, пропаганда педерастии и наркомании (под предлогом борьбы со СПИДом и защиты «прав человека»). Эта структура, появившаяся в Петербурге в 1990-х годах, и бывшая, наряду с ЮНИСЕФ, PSI (чья деятельность в России уже запрещена) и партнером «Взгляда в будущее», шведским фондом SIDA, одним из главных грантодателей для десятков других российских НКО.
Не исключено, что по итогам нынешней проверки и «Петербургские родители» вместе с «Взглядом в будущее» окажутся в реестре агентов.

Источник