Активисты «Народного Собора» приняли участие в Международной мемориальной акции “Свеча памяти 22 июня”

Активисты Общероссийского общественного движения «Народный Собор» во главе с сопредседателем Движения Олегом Кассиным приняли участие в Международной мемориальной акции “Свеча памяти 22 июня”.

Акция началась в пятницу, 21 июня 2014 г., с панихиды в Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы.

Во время заупокойного богослужения здесь была торжественно зажжена общенародная “Свеча памяти” по погибшим и дан старт традиционной международной акции “Свеча памяти 22 июня”.

В Богоявленском соборе в Елохове в течение 1418 дней войны ежедневно продолжалась молитва за победу над врагом, под его сводами звучали патриотические призывы патриархов Сергия и Алексия I. На 22 июня 1941 года советской властью было назначено закрытие собора для богослужений, однако начало войны спасло храм от возможного уничтожения.

Почтить горящими свечами в канун дня начала войны память всех известных и неизвестных героев фронта и тыла, павших за «други своя», собрались представители фракций Государственной Думы РФ, общественные деятели, актеры, спортсмены, политики, байкеры, автолюбители России и Русского мира, в том числе – представители Новороссии, Одессы, Донецкой и Луганской народных республик.

Участники акции “Свеча памяти” приняли участие в богослужении и зажгли свои “свечи памяти” от общей свечи, а затем торжественно перенесли “огонь памяти” на места проведения мемориальных акций.

Международная мемориальная акция “Свеча памяти 22 июня” проходит в шестой раз с 2009 года. Цель акции — “призвать всех и каждого зажечь в ночь на 22 июня на окнах домов свечи памяти по числу не вернувшихся с войны”. Участники акции фотографируют свои зажженные свечи и выкладывают изображения в социальные сети.

Соб.Инф.