Новосибирцы не дали сатанистам провести рок-концерт

Патриотически настроенная молодежь Новосибирска не дала оккультной метал-группе «Behemoth» из Польши провести свое выступление

Патриотически настроенная молодежь Новосибирска не дала оккультной метал-группе «Behemoth» из Польши провести свое выступление в теперь уже печально известном новосибирском клубе Рок-Сити, расположенном в самом центре Новосибирска.
Польские оккультисты, играющие тяжелый рок, решились на проведение турне по православной России. Свою выходку они цинично назвали «Русский сатанист». Музыканты рок-группы «Behemoth» (до 1992 года группа называлась именем сатанинского божества «Бафомет»), известны тем, что на своих выступлениях изрыгают страшную хулу на Бога, Божию Матерь, христианскую Веру. В Польше во время одного из своих концертов, сатанисты на глазах беснующейся публики разорвали Библию.
Удивительно, но в некоторых российских городах их концерты все-таки состоялись. Однако, например, Владивосток и Хабаровск сатанистов не приняли – православная общественность добилась, чтобы концерты рок-группы были отменены. Но нигде протесты не проходили столь бурно, как в Новосибирске.
Представители патриотически настроенной молодежи накануне концерта обратились к руководству клуба Рок-Сити с просьбой не допускать группу до выступления. Активисты принесли с собой тексты песен, которые исполняют оккультисты и попытались объяснить, что такого рода концерты являются оскорблением религиозных чувств верующих, и поэтому способствовать хулителям Бога в их скверных акциях не только не разумно, но и непозволительно. Однако администрация рок-клуба по-видимому, так не считала. Несмотря на длительные переговоры, билеты на концерт в клубе продолжали продавать.
Новосибирск стал первым российским городом, в котором противостояние сатанинской метал-группе достигло своего апогея. Перед началом концерта у входа в клуб собралось порядка 60-70 молодых людей с требованием отменить концерт. Среди протестующих были и члены новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» во главе со своим руководителем Юрием Задоя.
«Мы ознакомились с текстами песен и пришли в ужас! – сказал Юрий Алексеевич. – Хулится Имя Господне, исполнители рок-группы призывают к насилию над христианами, то есть к насилию над нашим народом, который ассоциирует себя с Православием. Мы расцениваем деятельность группы как преступление, как прямой акт экстремизма».
Такие публичные действия выражают явное неуважение к обществу, не только оскорбляют религиозные чувства верующих, но и входят в состав уголовного преступления, сообщил руководитель новосибирского отделения «Народного Собора». Он также подчеркнул, что о планируемом сатанистами преступлении общественники уведомили правоохранительные органы заблаговременно.
«Мы не можем оставаться в стороне, когда подвергается поруганию Вера наших отцов, наша Вера, когда оскорбляют народ. Верхом цинизма является то, что мерзкая выходка сатанистов запланирована в канун празднования в городе Дня славянской письменности и культуры», – сказал Юрий Задоя.
Следует отметить, что министерство культуры Новосибирской области также не рекомендовало руководству Рок-Сити проводить на своей площадке оккультный концерт. По мнению Юрия Задоя, антихристианская акция сатанистов является еще и проверкой, насколько сильна духом российская молодежь: «Их намерения заключаются не только в том, чтобы вызвать беспорядок, сбить молодых людей с толку, перевернуть их сознание, но и еще выяснить настроения в обществе. Думаю, то, что они здесь увидели, раз и навсегда отобьет у них желание приезжать в наш город».
У входа в клуб стояли два-три десятка молодых людей крепкого телосложения. Один из них, представившись представителем православной и спортивной общественности города, заявил: «Нашему возмущению нет предела! Представьте себе, к вам домой ворвались незнакомые люди и стали оскорблять вас и вашу семью. Аналогичная ситуация происходит здесь и сейчас. Нагло попираются наши моральные и нравственные устои. При этом сатанисты смеют утверждать, что христиане не на что не способны, они слабы и бездеятельны. Вот мы и пришли показать, что мы сильны, как никто другой. Сильны своей Верой. С нами Бог!»
К клубу были вызваны несколько нарядов полиции, на центральной автомагистрале города образовалась пробка. Однако активисты и не собирались расходиться.
«Мы уйдем, как только будет объявлено об отмене концерта», – заявили они.
Противостояние длилось порядка двух часов. Когда же стало понятно, что новосибирцы не шутят и готовы стоять до победного конца, администрация клуба была вынуждена объявить, что концерт не состоится.
«Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам России – не предавайте свою Веру, будьте крепкими духом, не гнитесь и не ломайтесь, держитесь Православия, которое есть оплот духовности и нравственности», – заключили активисты.
Дмитрий Кокоулин

Источник