В Иваново «Народный Собор» и «Новый рубеж» в День народного единства приняли участие в Крестном ходе

Отмечать 4 ноября «в своем стиле», у Молодежного общественного движения «Новый Рубеж» вошло уже в традицию! Да и формат в этом году был немного изменен, было принято предложение поучаствовать в крестном ходе в честь праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Дня народного единства, с целью поддержать не только патриотизм, но и духовную сторону каждого человека.

Абсолютно все желающие могли присоединиться к этому замечательному мероприятию. Побывав там, я увидела самый разный возраст людей, шедших стройной колонной, от грудных детей до пожилых людей, количество же тоже не меньше поразило, было более 1500 человек. И все это не смотря на мрачную и дождливую погоду!

Шествие началось в 12 часов дня от Казанского храма, затем двинулось к площади Революции по одной из главных улиц нашего города, Шереметьевскому проспекту, где Епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф отслужил соборный молебен. Досталось нам не менее почетное место – мы завершали всю эту длинную колонну, а над головами на ветру развевались флаги “Нового Рубежа” и “Народного Собора”.

После соборного молебна к собравшимся людям обратились врио губернатора Ивановской области П.А.Коньков, глава администрации г. Иваново А.С.Кузьмичев со словами приветствия и благодарности к тем, кто пришел на «крестный ход» и не испугался хмурой погоды. После этого Ивановские кадеты возложили к памятнику гирлянду славы, кстати, они впервые участвуют в такого вида мероприятии. Также состоялось представление членов ассоциации военно-исторических клубов «Русь». В след за ними свое искусство продемонстрировали оркестр и рота почетного караула Ивановского института ГПС МЧС России. Перед собравшимися выступили лауреаты завершившегося в Иваново XVII Российского конкурса-фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Самоцветы России».

Мое внимание во время нахождения на площади привлекали 2 девочки, стоявшие неподалеку от меня с плакатом «Русский – значит трезвый!». Очень приятно, когда молодежь сама осознает, что такое плохие привычки и как они губят людей.

Для меня и для присутствующих людей день оказался очень полезным в плане духовного развития, да и насыщенным в плане положительных эмоций от увиденного и услышанного. Хотелось бы больше таких экспромтов каждый год!