Власти признали недопустимым велопробег с резиновыми женщинами

Мэрия Новосибирска ответила активистам “Народного Собора”, возмутившимся велопробегом с резиновыми женщинами и последовавшим заплывом на них.

В конце сентября представители движения «Народный собор» (руководитель – Ю.Задоя), областного совета ветеранов-пенсионеров, центра «Семья и дети» и клуба православных многодетных семей Бердска написали мэру Новосибирска открытое письмо, потребовав от него назвать и наказать конкретных должностных лиц мэрии, допустивших проведение в Новосибирске «Bubblе Baba Challenge 2013».

Это мероприятие состоялось в минувшем августе и включало велопробег с надувными женщинами и мужчинами до пляжа «Бумеранг», где проходил заплыв на надувных куклах. Общественники также потребовали от мэрии содействия в возбуждении уголовного дела против организаторов заплыва за незаконное распространение порнографии.

Мэрия в конце октября ответила, что «полностью разделяет озабоченность и возмущение по факту проведения безнравственного велопробега». «В связи с произошедшим считаем, что для предотвращения подобных случаев должны быть приняты все необходимые меры со стороны муниципалитета и органов правопорядка», — говорится в опубликованном общественниками ответе за подписью заместителя мэра Новосибирска Сергея Нелюбова.

Источник