День имперского флага

«Добрая Воля», «Новый Рубеж» и «Народный Собор» провели в Москве благотворительную я акцию – пикет

24 июня 2012 г. на площади у метро “Улица 1905 года” состоялась благотворительная акция-пикет, организованная волонтерским движением «Добрая Воля» и державно-патриотическим молодежным движением «Новый Рубеж» при содействии Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Полтора столетия назад, 24 июня (11 июня по старому стилю) 1858 года император Александр II утвердил национальные гербовые цвета флага, который мы ныне знаем по Русским Маршам и акциям националистов. Эти цвета являлись символами державности, нравственности и православной веры, бескорыстного и самоотверженного служения Отчизне и русскому народу.

В честь этого дня и этих символов молодые национал-патриоты провели благотворительный сбор вещей, одежды, канцтоваров и продуктов длительного хранения, которые затем отправятся многодетным малообеспеченным семьям из русской глубинки в рамках деятельности благотворительного отряда “Добрая Воля”.

Пока проходил сбор, к нам подходили люди самых разных возрастов и социальных групп, интересовались самой акцией и целями сборов. А, узнав – охотно жертвовали скромные средства на отправку посылок, получая взамен имперскую ленточку, и тем самым, становясь сопричастными не только доброму делу, но и истории нашего, пусть и недолго таковым пробывшего, но все-таки национального флага.

Спасибо всем! От сердца к сердцу!

Александр Лобанов,
координатор проектов
“Дети провинции” и “Сдай кровь – спаси жизнь!”.