29 мая 2013 г. в Москве состоялась презентация нового информационного ресурса – сайта Движения «Семья, любовь, Отечество».

Семейно-родительская общественность получила новую площадку для объединения конструктивных сил

29 мая 2013 г. в Москве в гостинице «Славянка» состоялась презентация нового информационного ресурса – сайта Движения «Семья, любовь, Отечество».

На приглашение принять участие в мероприятии откликнулись председатель Национального медиа-союза, зам главного редактора «Народного радио» Анищенков В.Р., д.м.н., профессор Ермакова И.В., сопредседатель движения «Народный собор» Кассин О.Ю., председатель «Союза православных граждан», главный редактор журнала «Православная беседа» Лебедев В.В., обозреватель радио «Радонеж» Саулкин В.А., председатель движения «Народная защита» Сергеев В.С., вице-президент Академии геополитических проблем Соколов К.Н., публицист Сурин В.А., зам.директора Фонда славянской письменности и культуры Редкий Л.Ю., депутат Государственной Думы Федоткин В.Н., руководитель рабочей группы Постоянно действующего совещания национально патриотических сил России (ПДС НПСР) Филин В.И., д.м.н., профессор Червонская Г.П. и другие. Также о поддержке нового проекта семейно-родительской общественности высказалась редакция «Русской народной линии».

Презентацию проводила председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Л.А.

Сайт является многоуровневой, но имеющей удобное и понятное расположение материалов, структурой.

Главная страница сайта содержит сведения об организации и её деятельности, карту с указанием отделений, календарь событий, главные новости и новости Движения, актуальные и популярные темы, публикации и законодательство, фото-галерею, видео-коллекцию и аудио-архив.

Помимо информации об организации сайт содержит сведения о разных сферах жизни социума и проблемах, стоящих перед ним: здравоохранение, образование, семейная политика, законодательство, гендер, УЭК и т.п.

В разделе «Листовки» можно скачать плакаты для использования при проведении пикетов и митингов, в разделе «Методические материалы» размещены текстовые листовки.

Также на сайте создана возможность подписки читателей на материалы и новости, предусмотрен форум и обозначены контакты для связи с редакцией сайта. Настройки сайта позволяют получать к нему доступ также с экранов планшетов, мобильных телефонов и оперативно реагировать на размещаемую информацию.

Но сайт Движения «Семья, любовь, Отечество» создан не только для представления обществу информации о деятельности организации.

Актуальная общественно-политическая ситуация требует консолидации усилий всех конструктивных сил общества, формирования экспертного сообщества, предоставления обществу достоверной, объективной и своевременной информации о происходящих событиях.

Создаваемый сайт может стать одной из таких площадок – для этого нужна добрая воля и готовность людей неравнодушных привнести свой труд, свои знания и способности в копилку общего дела на благо страны.

Важным компонентом информационного поля должны стать аналитические материалы и обзоры актуальной ситуации. Договорённость о сотрудничестве уже достигнута с рядом серьёзных экспертов, являющихся признанными специалистами в своих областях.

Также важна объективная картина всех элементов гражданского общества, поэтому ключевым направлением видится взаимодействие с дружественными организациями и предоставление о них информации.

Презентация сайта вызвала оживлённое обсуждение участников и превратилась в подобие круглого стола на темы, связанные с актуальной общественно-политической ситуацией.

Так, В.В.Лебедев отметил, что сегодня актуальная проблема для цивилизации – экспансия и сохранение человека как биологического вида, и появление сайта такого уровня в данной ситуации становится сверхактуальным; это – совершенно иное качество и новый уровень деятельности.

О.Ю.Кассин обратил внимание на то, что данный ресурс должен стать и информационным, и организующим: должны быть представлены и качественная аналитика, и алгоритм действий в каждой угрожающей семье ситуации.

И.В.Ермакова призвала пересмотреть тактику противодействия разрушительным процессам и искать беспроигрышные действия по охране основ нашей жизни и здоровья общества, создавать новые организационные формы для защиты людей.

В.И.Филин сказал, что сайт должен служить мобилизации общества, что нужна аналитика и последовательные и выверенные шаги общественности для противодействия конкретным разрушительным инициативам.

В.Р.Анищенков подчеркнул важность для общественного сознания формирования на сайте позитивных образов семьи и обязательность сотрудничества общественных ресурсов между собою.

В результате горячей дискуссии итогом стала выработка плана совместных действий, и как сказал В.В.Лебедев, резюмируя один из этапов обсуждения, сайт уже выполняет своё предназначение – заставляет думать и действовать и объединяет людей.

В нынешней непростой общественно-политической ситуации руководство Движения открыто к сотрудничеству и призывает объединить усилия экспертов, публицистов, политиков, чиновников, общественных деятелей – всех, кто готов потрудиться на благо Отечества в деле защиты семьи, духовно-нравственных ценностей и государства.

Адрес сайта; для контактов: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»