К празднику «двух союзников»

В Иваново на площади Победы был организован информационный пикет «Слава русскому оружию!», направленный на пропаганду патриотизма и развитие гражданско-патриотического воспитания молодёжи.

Организаторами мероприятия выступили ивановское региональное отделение молодёжного общественного движения «Новый рубеж» и Добровольческое движение особого назначения (ДОН), при поддержке «Профсоюза граждан России», «Народного Собора» и партии «Родина».

По мнению организаторов акции, лишь поддержка и развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, возрождение военной науки, комплексное обеспечение обороноспособности нашей Родины поможет укрепить нашу армию, флот и повысит престиж военной службы.

Молодые патриоты провели социологический опрос и раздачу календарей с изображениями передовых образцов отечественной военной техники. Практически все опрошенные оказались согласны с фразой императора Александра III, что «у России есть только два союзника – армия и флот». Трое из каждых четырёх выразили согласие с тем, что нужно увеличить финансирование вооружённых сил. В вопросе о главном геополитическом союзнике России мнения ивановцев были не столь едины: 43% видят в нем страны СНГ, 25% считают, что такового вообще нет, 18% называют Китай, 11% – США и 3% – Венесуэлу.

По словам председателя ивановского отделения «Народного Собора» Бориса Мурванидзе, «славные боевые традиции России и военная доблесть наших предков должны найти своё достойное отражение среди нынешнего молодого поколения. Ведь готовность отстаивать суверенитет нашей державы складывается из двух основных составляющих, патриотического духа народа и мощи военной промышленности. Только в этом единстве есть гарантия сохранения нашей Родиной своей независимости на пороге глобальных потрясений».

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник