«Остаться в живых – 2012»

В Подмосковье воевали Россия и НАТО.

В минувшую субботу бойцы военно-тактического клуба «Варяг», входящего в военно-спортивное объединение «Стимул», приняли участие в форуме «Остаться в живых – 2012», проходившем неподалеку от деревни Алмазово в Московской области. Одним из информационных спонсоров выступило Московское региональное отделение «Народного Собора».

Главным мероприятием форума была военно-тактическая игра, в которой приняли участие более четырехсот человек.

На полигоне по правилам страйкбола «воевали» оккупационные войска НАТО и армия России. Но присутствовала и третья сила – «выживальщики»; в составе этой команды выступили бойцы клуба «Варяг». Их задачей была доставка в заражённые районы через линию фронта под перекрестным огнем двух армий «живой воды». Задача была не из легких, поскольку и передвигаться приходилось скрытно, да и на нескольких бойцов приходилось лишь по одному пистолету. Пробиться в назначенный район удалось далеко не всем.

В перерывах между этапами игры участники форума могли прокатиться на вездеходе или подзаправиться вкусной кашей, приготовленной на походно-полевой кухне. Очень познавательным оказался практический семинар «Школы выживания», в рамках которого демонстрировалось разведение костра весьма необычным способом (в пне) и приготовление природной пищи.

Как и в любом масштабном мероприятии не все организационные моменты, связанные с игрой, прошли гладко. Шутка ли, организовать «войну» почти на полтысячи человек! Но, в общем, всё удалось, и форум подарил нам драгоценный опыт и море позитивных эмоций.

Алексей Дорофеев,
участник ВСО «Стимул»

Источник: Сайт МРО НС