Русские бегут

«Бородинская» пробежка в Перми.

В Перми прошла последняя в этом году общегородская пробежка. Она была посвящена 200-летию Бородинского сражения и победы в Отечественной войне 1812 года.

Прошло два века с того кровопролитного сражения между русскими и французскими, а точнее, общеевропейскими войсками (на стороне Наполеона сражались немцы, итальянцы, поляки, австрийцы, швейцарцы). Поэтому легко понять, какой огромный смысл для нашей страны несла в себе Отечественная война 1812 года. А Бородинское сражение – незабываемая страница русской славы. Это был первый гвоздь, забитый в гроб европейского тирана, потерявшего свою Grande Armee в необъятных просторах России.

Все последующие поколения русских воспитывались в духе патриотизма именно на примерах той войны. Примеры героизма и жертвенности всех сословий России того времени стали скрепляющей нитью между разными группами населения: вне зависимости от дохода или образования французские пули и ядра на поле боя не щадили никого – ни генералов, ни простых солдат и ополченцев.

Несмотря на уральскую осень, в пробежке участвовали более пятидесяти человек. Бежали по уже ставшему для нас традиционным маршруту, с громкими лозунгами за здоровый образ жизни. Надеемся, что и исторические поводы, которые мы выбираем для пробежек, помогают популяризировать историю России среди нашей молодежи.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС