Народный Собор, Тюменский городской родительский комитет совместно с общественными организациями смогли отменить выступление шарлатан…

Как сообщалось ранее, вышедший из забытья оккультист Анатолий Кашпировский планировал провести в Тюмени около 30 сеансов «целительства».

Однако активисты и жители города сорвали его первое выступление. У ККЗ «Космос», где должны были проходить гастроли экстрасенса, Тюменский городской родительский комитет и фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», тюменские казаки подготовили массовый пикет, передает ИА «Актуально».

«Согласно законодательству, в нашей стране запрещены массовые сеансы. К тому же у Кашпировского нет ни лицензии, ни диплома, чтобы заниматься лечением. Мы выступаем против оболванивания тюменцев. Ведь всему миру известны последствия его вмешательств. Даже если шло некоторое улучшение, то со временем человеку становилось только хуже», – заявил один из членов родительского комитета.

Член правления родительского комитета Андрей Генерозов сообщил, что активистами движения велись переговоры с администрацией города на предмет запрета выступлений шарлатана Кашпировского.

За полчаса до начала выступления администрация выставила на кассе объявление: «По техническим причинам встреча переносится. О времени и месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно». Позже администрация ККЗ заявила, что гастроли отменены, так как не были согласованы с владельцем. Вскоре колдун со всей своей командой выехал из Тюмени и направился в город Новосибирск, пишет «Наш город».

На официальном сайте психотерапевта сообщается, что выступления отменены «по вине родительского комитета Тюмени», информирует «Интерфакс».

Между тем на сайте Тюменского городского родительского комитета отмечается, что усилия родителей по отмене выступлений «непрошеного гостя в наш родной город удались». «Интересы шоу-бизнеса оказались побеждены усилиями нескольких общественных организаций, сумевших мобилизовать общественность и контролирующие органы», – констатируют активисты.

Добавим, что указанные в данной публикации общественные организации (Тюменский городской родительский комитет, фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», казачий Фонд имени Ермака Тимофеевича) являются участниками Тюменского областного регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный собор». Помимо поддержки общероссийских акций «Народного собора» Тюменское отделение готовит ряд мероприятий, о которых будет сообщено в ближайшее время.

Источник: РНЛ