Депутаты – тоже родители?

В Москве прошёл первый пикет Госдумы, организованный Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество» …

Вчера, 20 сентября, с 14 часов перед главным входом в Государственную Думу РФ проходили одиночные пикеты родителей, возмущённых намерением депутатов принять целый ряд законопроектов, уничтожающих в России родительство.

Участники стояли с плакатами, на которых, в частности, было написано: «Депутат! Останови антисемейные законы о социальном патронате и общественном контроле за детьми-сиротами! Подумай о Родине – без семьи у России нет будущего!»; «Родители – против антисемейного законодательства!»; «ФЗ “О социальном патронате” – закон об уничтожении семьи в России, ФЗ “Об общественном контроле за детьми-сиротами” – технология узаконенной торговли нашими детьми. Депутат! Всё это придет и к твоим детям! Останови беду, пока не поздно!»; «Спасти семью в России – убрать из Госдумы Мизулину, из Общественной Палаты – Альтшуллера»; «Родителей России – в “Красную книгу”, депутата Мизулину – в отставку!»; «Депутаты – тоже родители? Антисемейные законы ударят и по вашим детям, депутаты!»; «Кто заказывает Госдуме антисемейные законы?»; «Девять антисемейных законов в России – дестабилизация общества и распад государства!».

Никто из проходивших мимо не оставался равнодушным: кто-то читал надписи на плакатах на ходу, кто-то останавливался, задавал вопросы. Участники пикета разъясняли суть протеста, после чего получали однозначную и всеобщую поддержку своих требований.

Проходившие мимо студенты фотографировали участников пикетов для того, чтобы разместить снимки с комментариями в социальных сетях. Первое интервью с одной из активисток уже размещено в сети Интернет.

25 сентября планируется принятие закона о социальном патронате в первом чтении. В октябре во втором чтении планируется принятие закона об общественном контроле за детьми-сиротами.

Пикеты Госдумы планируется продолжать ежедневно и бессрочно. Для участия в их проведении приглашаются все, кому небезразлично, что будет завтра с нашими детьми и нашей страной.

Для принятия участия в пикетах в Москве и получения помощи в организации пикетов в России предлагаем обращаться по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»