От фундамента храма – к фундаменту России

“Когда приезжают волонтеры, у нас всегда хорошая погода”, – поприветствовала нас староста прихода Татьяна Михайловна Басова.

1 сентября, в день начала осеннего сезона Лиги трудового действия, отряд из четырех координаторов Московского отделения Движения “Народный Собор” оказал посильную помощь в восстановлении храма в селе Новое Борисково Суздальского района Владимирской области. Требовалось откопать фундамент остова храмового здания, которое коммунисты ради устрашения оставили стоять без дела.

Приехали мы накануне вечером, чтоб со свежими силами ранним утром приступить к праведным трудам во славу Божию. Так как все активисты также состоят и в ПВПК “Доброволец”, утро началось с привычной зарядки и пробежки, а после завтрака нас уже ждали тачки, лопаты, кирка и два лома.

В 2 часа дня приехал священник и отслужил молебен в стенах храма под открытым небом. Пообедав после его окончания, мы продолжили раскопки.

В процессе работ вскрылась еще одна часть фундамента, которую по причине нехватки времени пришлось оставить отряду “Реставрос”. Вернув инструмент на место, мы сытно поужинали и упаковали вещи, дабы успеть заехать в Суздаль для раздачи газет и осмотра хотя бы десятой части храмов и других неповторимых памятников архитектуры.

Материалы Движения мы оставили в Покровском соборе, где согласились их выложить для прихожан, там же мы смогли присутствовать на Литургии все то время, что у нас было перед отъездом, так как водителю предстояла ночная смена. Но совсем без фотографий на память мы не остались. А уж воспоминаний от поездки у нас – хоть отбавляй.

Группа в контакте

Константин Петровский,
Активист Лиги трудового действия,
Координатор Московского отделения
Движения “Народный Собор”

Источник: Сайт МРО НС