«Народный Собор» против «пусси-FEMEN»

Православные активисты приняли участие в записи ток-шоу, посвященному «крестоповалам» …

2 сентября активисты «Народного Собора» Украины, «Православного выбора», и других православно-патриотических организаций принимали участие в записи ток-шоу «Говорит Украина», посвященному «крестоповалам» дегенераток из FEMEN.

Сначала православные активисты своим массовым пикетом у ворот телестудии «горячо» встретили «феменисток», высказав все, что они думают об их выходках.

Но самое интересное было потом, в самой телестудии, где шла запись шоу. Пока запись не смонтирована, не будем забегать наперед, и заранее давать черные прогнозы. Но, увы, складывается явное впечатление, что тележурналисты делают пиар FEMEN под видом их «критики». Впрочем, повторимся, говорить все-таки рано – посмотрим на смонтированный материал.

Кратко скажем о другом: из состоявшегося острого обсуждения еще более убедительным стал факт наличия у них очень серьезных покровителей, о чем я уже писал.

Они вели себя очень нагло и развязно, им слово давали больше всех, посадили в центр зала. Приглашенный милицейский чиновник их просто откровенно побаивался, говорил с ними очень смирно. Впрочем, набрался смелости и озвучил мысль о том, что за ними стоят очень влиятельные люди.

На шоу приехал из Москвы самый известный на Руси протодьякон. Как практически всегда в последние годы, о.Андрей Кураев вел себя провокативно, вызвав всеобщее возмущение всех руководителей крупных православных движений. То есть он, в принципе, был как бы против деятельности FEMEN. Он даже сказал много верного против них, но в бочку меда, о.Андрей, как обычно, влил и ложку «цианистого калия». В частности, он высказал свое возмущение … тюремным сроком, которым справедливый суд в России вознаградил «пуссек», осквернивших Храм Христа Спасителя. Протодьякон Кураев обозвал этот суд … «панк-судом». Также он высказывался против тюремных сроков для уничтожителей крестов, почему-то заявив, что они все, якобы, несовершеннолетние (откуда ему это известно), и их просто надо сдать в хорошую школу на перевоспитание. И прочее в том же ключе. Напомню, что ранее деятельность протодьякона на Украине уже была осуждена значительным числом монашества (даже было специальное заявление Почаевской Свято-Успенской Лавры), духовенства, и многих мирян. Такие визитеры из Москвы наносят больше вреда русскому единству, чем тысячи бандеровцев вместе взятых.

Кроме того, известный провокатор – погромщик православных храмов Корчинский тоже своеобразно «осудил» FEMEN. Сначала он, как обычно, «присоединил аудиторию», сказав верные вещи в довольно остроумном стиле, осудил похабных девок, но затем… осудил Патриарха Кирилла. По мнению «великого христианина» Корчинского, всю жизнь состоявшего наемным провокатором разных олигархов и спецслужб, Патриарх Кирилл должен был, бросив все дела, заняться вытаскиванием из тюрьмы «феминистки», которая написав на голой спине надпись с призывом убить Патриарха, пыталась сорвать с него куколь. Дурочка и отсидела-то всего 15 суток, что явно недостаточно для научения ее умению вести себя в приличном обществе. Но и такой мизерный срок вызвал возмущение «пана Дмитра». Он, к тому же, посетовал, что если FEMEN посадят, то тогда «милиция попадет в Царствие Небесное». На что православные ответили, что они хотят спасения всех, в том числе и милиции.

Вандализм и хулиганство должны понести суровое законное наказание, поскольку нарушают и людские, и Божьи законы. А провокационные призывы настораживают. Организаторам «крестоповалов» очень выгодно, чтобы бесоводимые дурочки были «отмазаны» от давно заслуженного ими тюремного срока. Это подаст сигнал многим ненормальным заниматься тем же самым. Что мы и видим – сообщения об уничтожении крестов пошли отовсюду. А вот трупы FEMEN заказчикам «крестоповалов» очень бы даже пригодились. Как и в случае с известным журналистом, их же кураторы и могут отрезать им головы. Это помогло бы им начать новые нападки на Церковь, обвинив в убийстве православных активистов. Обвинить Церковь в «варварстве» и «мракобесии», начать новую, еще более сильную волну информационной и законодательной войны против нее. Православные активисты, в том числе – автор этой статьи, выступают категорически против физических расправ над этими дегенератками. И категорически же – за тюремный срок им, поскольку хулиганство и вандализм пока не признаны «законной формой протеста» даже нашим довольно либеральным Уголовным Кодексом.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины