Забег “Славянский Образ” в Новопавловске

В приграничном с Кабардино-Балкарией Кировском районе Ставропольского края в городе Новопавловск 21 июля 2012 года прошёл забег «Славянский образ».

Мероприятие было проведено районным казачьим обществом Терского казачьего войска совместно со Ставропольским отделением НАРОДНОГО СОБОРА при поддержке и непосредственном участии администрации района.

Целями забега являлись: сплочение славян, пропаганда здорового образа жизни, духовности, традиций наших народов и казачества, а также движения НАРОДНЫЙ СОБОР и его идеологии. Возраст участников имел большой разброс. От подростков и малых детей до людей, как говорят, «в годах». Более полусотни неравнодушных к судьбе народа не только пробежали в пешем порядке с флагами и растяжками, но и проехали мотогруппой в голове и автогруппой в тылу колонны. Маршрут пролегал по основным и центральным улицам города. Начинался он с Казачьего рынка города, далее центральная площадь и завершился коротким митингом и небольшим концертом ансамбля у казачьей управы. Речь держали и атаман, и руководитель Ставропольского НАРОДНОГО СОБОРА, и заместитель главы района, а также настоятель одного из храмов. Все выступавшие отметили начинание как доброе дело.

В Кировском районе Ставропольского края на сегодняшний день сложилась неоднозначная обстановка. Влияют на неё не только близость административной границы с северокавказскими республиками, наличие мест и поселений массового компактного проживания коренных и некоренных народов региона в целом, но и определённая инертная позиция стороннего наблюдателя рядовых граждан. Поэтому именно казаки Терского казачьего войска и ячейки Ставропольского отделения НАРОДНОГО СОБОРА явились локомотивом продвижения здоровых идей в массы и привлечения граждан к участию в общественной жизни.

Активисты НАРОДНОГО СОБОРА распространили газеты, листовки, журналы движения и в рамках акций «имперская лента», «вкладыш в паспорт» провели их раздачу среди Новопавловцев. По общим ощущениям от праздника, который совпал с днём Казанской иконы Божией Матери, народ в большинстве пробуждается чувством самосознания и начинает брать инициативу. НАРОДНЫЙ СОБОР шагает по Ставропольскому краю! НАРОДНЫЙ СОБОР ведёт за собой в будующее России, в славу России! Слава России!