Жива память о царственных мучениках

Храмовый Крестный ход и митинг в Луганске.

Семнадцатого июля в Луганске «Народный Собор» и ряд православно-патриотических организаций почтили память царственных мучеников. Подобные мероприятия не проводились в Луганске с середины девяностых. Организаторами выступили Луганское отделение «Народного Собора» Украины, движение Владимира Мономаха «Русь», «Союз русского народа», литературно-исторический клуб «Русич», «Русский союз Донбасса», представители Донского казачества.

После Божественной литургии в храме Гурия, Самона и Авива был проведён храмовый Крестный ход.

Настоятель прихода о. Павел обратился к собравшимся с проповедью, в которой напомнил о духовных и исторических причинах трагедии цареубийства, призвал к духовной крепости, молитве к царственным страстотерпцам за русскую землю, за единую Русскую Православную Церковь, за разделяемый десятилетиями русский народ, за земное Отечество наше – Святую Русь.

Затем состоялось православное шествие по улицам Луганска, митинг и молитвенное стояние памяти царственных мучеников.

Открытие отделения «Народного Собора» способствует консолидации и активности православных патриотов Луганщины. Но особенно символичным и радостным стал этот день для руководителя Луганского отделения «Народного Собора» Украины Тихона Гончарова. В его семье появился первенец, которого назвали в честь святого царя Николая.

Пресс-служба
Луганского местного отделения
«Народного Собора» Украины

Источник: Сайт МРО НС