«Русский мир» на лесной поляне

Фольклорный фестиваль в Пермском крае.

В конце июня городе Добрянка Пермского края состоялся фольклорный фестиваль «Русский мир», куда в качестве почетных гостей организаторы пригласили участников пермского отделения «Народного Собора».

Несмотря на пасмурную погоду, настроение у соборовцев было великолепное: с городом Добрянка связаны приятные воспоминания о недавнем июньском походе, немало соратников живут в этом уютном городке, да и встреча с друзьями не может не радовать.

Время в дороге пролетело незаметно: соборовцы пели под гитару и обсуждали намеченные на день планы. Когда прибыли в Добрянку, сразу оказались в гуще праздничного действа: повсюду шли приготовления к торжеству. На мокрой от дождя поляне прямо перед сценой уже начали собираться зрители, рядом пестрели лотки с изделиями народных промыслов, а неподалеку разместились теремки с горячими пирожками и чаем.

Праздник начался с приветственных слов представителей администрации края. А тем временем, гости из соседних городов и районов, одетые в национальные костюмы, с флагами и символикой родной земли шествовали по кругу, образуя единую колонну возле сцены.

Поблагодарив организаторов, ведущие пригласили на сцену молодой коллектив русского народного танца. Кадрили и барыни сменялись музыкальными выступлениями с балалайкой и отбиванием чечётки. На второй площадке зрители могли увидеть впечатляющие бои «реконструкторов», могли и сами попробовать свои силы в метании топора и стрельбе из лука.

Когда очередь желающих проверить свою меткость закончилась, были объявлены бои на ножах, основными участниками которых выступили соборовцы и местные казаки. За ходом проведения боя следили двое судей, а за их спинами плотным кольцом встали болельщики.

После состязаний на ножах участники попробовали свои силы в боях «стенка на стенку». На этом праздник закончился. Отведав щедрот от добрянского стола, активисты «Народного Собора» отправились к себе домой, в Пермь.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС