В Бердске отпраздновали День семьи, любви и верности

8 июля в городе-спутнике Новосибирска, в городе Бердске, в День святых благоверных князей Петра и Февронии, чью память празднует в этот день Русская Православная Церковь, после праздничной воскресной литургии прошёл крестный ход от Сретенского храма по улицам города Бердска до Преображенского кафедрального собора, сообщил РНЛ Иван Квасницкий, участник Новосибирского отделения движения «Народный Собор».

Вечером в центральном парке состоялся народный приходской праздник посвящённый дню Семьи, Любви и Верности, небесными покровителями которого являются святые благоверные князья Петр и Феврония.

Прихожане Преображенского собора и жители города водили хороводы, играли в народные игры, пели народные песни. Ребятишки и их родители участвовали в конкурсе рисунков «Папа, мама, три брата, две сестры и я — дружная семья». Все от мала до велика прыгали через верёвку и, разбившись на две команды, перетягивали канат.

Под конец праздника приходские фольклорные коллективы «Изба» и «Ладья» пели для горожан народные песни.

На празднике действительно сложилась семейная атмосфера тепла и любви, так что под конец да же не хотелось расходиться.

Праздник организован силами Преображенского и Сретенского приходов при активном участии воскресной школы, клуба православных многодетных семей города Бердска и соратников новосибирского отделения «Народного Собора».

Источник: РНЛ