Через «не могу»

Кроссфит в Старом Осколе.

На днях в Старом Осколе состоялись соревнования по кроссфиту. Организатором и инициатором выступили участники Старооскольского отделения «Народного Собора».

Соревнования проходили в рамках общегородского фестиваля молодёжи и студентов. На площади Победы у кинотеатра «Быль» пестрило в глазах от представителей многочисленных организаций, объединений и клубов. Слева от кинотеатра расположилась колонна «Оскол стритрэйсинг клаб», чуть правее своих железных коней демонстрировали местные байкеры из клуба «Чёрный ворон». В глубине парка была собрана уличная команда по баскетболу и воркауту. С пяти часов вечера и почти до полуночи шёл галоконцерт с участием местных творческих коллективов и лучших диджеев области.

…Молодёжь не надо развлекать, с ней не надо заигрывать. Её надо наставлять с самых первых лет жизни, прививая идеалы мужества, воли, целеустремлённости и силы духа. Именно этим и занялись сторонники движения «Народный Собор».

Почему именно кроссфит? В принципе, вариантов было много: это и силовой экстрим и гири, и классический жим лёжа. Но мы всё-таки решили остановиться на кроссфите, поскольку это направление развивает силу и выносливость в равных пропорциях, повышает морально-волевые качества спортсмена, расширяет его функциональные возможности. Недаром кроссфит пользуется огромной популярностью среди любителей смешанных единоборств.

Борьба была острой с первых минут. Ребята выкладывались по полной, боролись на пределе своих возможностей, никто не хотел уступать или, тем более, сдаваться. От перенапряжения одному из спортсменов даже пришлось обратиться за медицинской помощью, из-за судороги икроножной мышцы. Но, несмотря на боль и усталость, все участники прошли установленные испытания. Они показали пример мужества и воли всем собравшимся в тот вечер на главной площади нашего города.

Пресс-служба
Белгородского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС