Луганские «Русичи» старались, как могли

Мы были всего в шаге от победы.

В конце июня в Луганске, в рамках гуманитарного сотрудничества еврорегиона «Донбасс» состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди команд болельщиков футбольных клубов «Кубок дружбы».

Организаторами выступили луганский областной центр «Спорт для всех», центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований и ассоциация игровых видов спорта.

В турнире приняли участие команды из Луганска и Ростова-на-Дону. Впервые в соревнованиях приняла участие команда «Русичи», представляющая движение Владимира Мономаха «Русь» и Луганское отделение «Народного Собора» Украины. Капитаном и настоящим лидером команды стал глава луганского «Народного Собора» Тихон Гончаров. Его самоотверженная игра в воротах позволила «Русичам» играть на равных с более опытными соперниками.

Украшением турнира стал матч между «Русичами» и одним из фаворитов турнира, командой «Форум» из Ростова. После быстрого пропущенного гола «Русичи» сумели переломить ход поединка и вышли вперёд. И только превосходство ростовчан в классе не позволило «Русичам» преподнести главную сенсацию турнира. На последних секундах встречи «Форум» сумел вырвать победу.

«Русичи» всё же продемонстрировали яркий и содержательный футбол. Прошлогодних призеров турнира, команды болельщиков луганской «Зари» – Wild Cats и Loyals – удалось обыграть (5:1 и 2:1). И это при том, что команда состояла из любителей, многие из которых даже не тренируются регулярно. Последнее обстоятельство наряду с долей невезения остановили команду «Народного Собора» в шаге от призового места. В матче за медали «Русичи» уступили «Звезде» (0:1) и стали в турнире четвёртыми.

Получив первый опыт поверив в свои силы, «Русичи» намерены на постоянной основе тренироваться и участвовать в подобных соревнованиях. Кроме того, луганское отделение «Народного Собора» Украины планирует организовать свой турнир, посвященный единству исторической Руси и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Он будет приурочен к одной из исторических дат нашей истории.

Пресс-служба
Луганского отделения
«Народного Собора» Украины
Источник: Сайт МРО НС