Сила в единстве.

Новости регионовРегионы

Самарские активисты отметили историческую дату.

3 июля, в день великого праздника русского народа, члены Самарского отделения Движения «Народный Собор» провели совместную акцию с соратниками из региональных отделений Движения «Правые» и «Сопротивление».

Мало кто из русских людей знает о том, что 3 июля 964 года киевский князь Святослав с дружиной дали сражение войску Хазарского Каганата, разбили его, чем серьезно поколебали мощь этого средневекового государства. И хотя историки до сих пор спорят о точной дате сражения, современные патриоты вспоминают это историческое сражение именно 3 июля.

На улицах Самары был проведен опрос среди граждан: знают ли они – какой сегодня праздник?

К сожалению, из 32 опрошенных людей ни один человек не смог ответить, что за событие произошло более тысячи лет назад.

К чести самарцев стоит отметить, что многие из опрошенных знали полководца Святослава, но чем грозила хазарская оккупация для славян, не подозревал никто из опрошенных. Так же они не знали, что хазары исповедовали иудаизм, а так же что Поволжье было под игом хазар.

Опрос, конечно, огорчил молодых активистов, потому что знать про 9 мая, но не знать дату – 3 июля, это большое историческое упущение для нашего народа. Молодые люди задумались о том, как популяризировать среди земляков эти исторические знания.

Зато все опрошенные с интересом слушали наши рассказы об этой великой победе, а также с удовольствием разбирали листовки, рассказывающие о деятельности «Народного собора» и имперские ленточки.

Большое спасибо нашим соратникам из «Правых» и «Сопротивления» за проведение совместного мероприятия. СИЛА В ЕДИНСТВЕ.

Пресс-служба Самарского регионального отделения ООД «Народный Собор»

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula