В Старом Осколе» “Народный Собор” провел крупный митинг против введения института ювенальной юстиции в России

Более 800 человек выступили в защиту семьи и детства

И правые, и левые, и атеисты, и верующие – против ювенальной юстиции.

В Старом Осколе, на главной площади города у кинотеатра «Быль» прошёл митинг против введения института ювенальной юстиции в России. Акция была организована Старооскольским местным отделением «Народного Собора».

Митинг оказался замечательным по ряду причин. Во-первых, такое количество участников (по официальным данным, около шестисот человек, а по данным духовенства, более восьмисот) в нашем городе собирают только демонстрации «Единой России». Во-вторых, размах и место проведения митинга. В-третьих, сам факт прихода столь внушительного количества граждан в летний выходной день.

Оскол – небольшой промышленный город с характерной низкой электоральной активностью, степенной и размеренной жизнью. Должно было случиться что-то действительно важное, чтобы все эти люди оставили свои дела и пришли заявить о своих гражданских и человеческих правах. И это действительно случилось: имя этому явлению – ювенальная юстиция.

Общая опасность сплотила всех. На митинге присутствовали как правые, так и левые, как атеисты, так и верующие. Основной движущей силой протеста стали православные многодетные семьи. Прихожане всех храмов нашего города пришли на митинг, чтобы выразить неприятие навязываемых им сверху норм и законов, нарушающих священные таинства брака, семьи и материнства, противоречащие нашим мировоззренческим и религиозным нормам.

Митинг открыл иерей Николай Дубинин. Он рассказал о социальной и духовно-нравственной опасности принимаемого законопроекта. Следом за ним выступил глава Белгородского отделения «Народного Собора» Пётр Горбунов, который рассмотрел навязываемые законы в контексте фундаментальных основ социологии и геополитических процессов. Затем говорил протоирей Сергий Шумских, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского. Он на протяжении последних лет не раз поднимал данную проблему в нашем городе. Ему как священнику и отцу одиннадцати детей, как никому другому близка тема социального патроната и ювенальных судов. А Наталья Семёнкина, возглавляющая регионального отделения движения «За жизнь и защиту семейных ценностей» рассказала о деятельности этой стркутуры…

Завершал митинг его организатор, руководитель Старооскольского местного отделения «Народного Собора» Сергей Самойлов. Он поблагодарил всех собравшихся за их гражданскую позицию, заявив, что, только объединив усилия, мы сможем победить либеральную гидру с её множеством сменяемых лиц.

В течение всего митинга работали подписные столы. Подписи против введения в России ювенальной юстиции оставили более тысячи горожан.

Пресс-служба
Белгородского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС