Ижевская «имперка»

Годовщину отметили увлечённо и достойно.

Удмуртское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» и молодёжного движения «Новый рубеж» провели в Ижевске акцию «Имперская лента».

В этот день (11 июня по старому стилю) в 1858 году Александром II подписал акт об установлении имперского чёрно-жёлто-белого флага в качестве государственного. Поэтому соратниками из Ижевска была поддержана акция, проходившая в разных городах России.

Имперский флаг имеет огромное историческое значение для российской государственности, поскольку именно под ним Россия достигла пика своего могущества, именно под имперским флагом были освобождены братские славянские народы от турецкого гнёта, отменено крепостное право. И со стороны патриотов было бы неправильно предать забвению наши исторические символы, несущие дух тех времён и объясняющие смысл существования нашего народа. В то время, когда политические провокаторы пытаются запятнать наши святые символы, мы должны их особенно ревниво охранять, разъяснять гражданам, что «имперка» – это не флаг маргиналов и экстремистов, а флаг настоящих патриотов, всем сердцем радеющих за свой народ и Родину.

Не прошло и часа, как ижевские соратники раздали прохожим около двухсот имперских ленточек. Жители города очень положительно отнеслись к проведённой исторической акции, активно интересовались историей символики и её значением.

Считаем необходимостью сделать празднование этой памятной даты ежегодной традицией, которая будет отмечаться всё более массово и ярко.

Пресс-служба
Удмуртского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС