«Все были едины и именно поэтому сумели победить»

«Народный Собор» Украины принял участие в митинге памяти героев войны …

22 июня в центре Киева, у обелиска Вечной Славы Воинам Великой Отечественной Войны, прошло торжественное мероприятие, организованное движением «Суть Времени», «Советом Ветеранов», «Всеукраинский союзом женщин – тружениц «За будущее детей Украины» и другими лево-патриотическими организациями, сообщает пресс-служба «Народного Собора» Украины.

«Поскольку мы должны чтить наших ветеранов, а большая их часть симпатизирует левому движению и участвует в подобных мероприятиях, председатель “Народного Собора” Украины Игорь Друзь также принял участие в данной акции, носящей трогательный и возвышенный характер. Присутствующие читали стихи о войне, режущие душу подлинные письма с фронта и завещания воинов Великой Отечественной», – говорится в сообщении.

Также прозвучали и выступления ветеранов и детей войны. Они почтили павших и выразили сожаление о том, что ныне царит бедность, нарастает бандеровщина, народ Руси разобщен искусственными границами. «А ведь во время войны никто не разделял никаких русских и украинцев, ни даже армян и белорусов, – отмечают в “Народном Соборе”. – Все были едины и именно поэтому сумели победить. А ныне нарастает бандеровский неофашизм, с которым боролись наши воины».

Ветеран войны, партизан Сергей Дмитриевич Газенко рассказал о своем опыте нахождения во многих боевых точках, от Египта, до Вьетнама. «Особенно интересно нам, молодым, было услышать, что по степени кровопролития в свое время Вьетнам даже превысил по относительным жертвам среди мирного населения многие районы битв Великой Отечественной войны, – говорится в сообщении “Народного Собора” Украины. – И в этом “заслуга” американцев – нынешних “союзников” России и Украины. Они поливали напалмом и отравленными веществами города и села, джунгли и поля. Это не только свело в могилу полтора миллиона вьетнамцев, но и ударило по здоровью следующих поколений. А теперь Вашингтон – этот “законодатель демократических мод” учит нас “миротворчеству”».

Также прозвучали выступления общественных деятелей. Игорь Друзь рассказал о том, что в результате нашего поражения в холодной войне в значительной мере были реализованы проекты Гитлера. «Деструктивные законопроекты, от прихватизации земли до ювенальной юстиции спускаются нам “сверху”, из стран НАТО. Нам необходимо бороться за возврат суверенитета, который в 45-м отстояли наши деды и прадеды. И за это им низкий поклон», – сказал он.

Активисты движения «Суть Времени» Украина: Алексей Кутепов и Сергей Хомик рассказали о важности сохранения исторической памяти, о почитании ветеранов войны, о необходимости пресечения проявлений неофашизма.

От лица женских организаций выступила Тамара Васильевна Грабовая, председатель региональной организации «Всеукраинский союз женщин – тружениц «За будущее детей Украины»» г.Киева

Вечер закончился неформальным общением общественных активистов, прохожих, журналистов.

Источник: РНЛ