Сегодня судьба семьи в России зависит от усилий каждого

В Петербурге прошла встреча с Людмилой Рябиченко на тему «Семья в современной России: выживание или возрождение?» …

Региональное отделение Общественного движения «Семья, любовь, Отечество» в Санкт-Петербурге провело 8 июня 2012 г. в рамках Второй Троицкой православной выставки очередную встречу из цикла семинара «Семья в современном мире», сообщает пресс-служба движения.

Встреча с руководителем Общественного движения «Семья, любовь, Отечество», членом Президиума Центрального совета движения «Народный собор» Людмилой Рябиченко на тему «Семья в современной России: выживание или возрождение?» собрала около 400 человек в Красном зале выставочного комплекса. Главным вопросом встречи стали последние российские законодательные инициативы, которые ставят семью и родительство под угрозу исчезновения.

«Все события последнего времени ясно показывают, что главная точка направления удара врагов страны – это родители. Неотъемлемое право родительства, до последнего времени не подвергавшееся переосмыслению, сегодня становится разменной монетой в развернувшейся ожесточённой битве за семью: родительство становится виной, ахиллесовой пятой, наградой или средством поражения. Родители всё более вынуждены в своей стране обороняться от служб и структур, призванных её защищать и ей помогать, вынуждены самоорганизовываться и информировать друг друга об опасностях и о способах самозащиты», – отмечается в пресс-релизе.

Накануне мероприятия посетители выставки могли принять участие в круглом столе «Образ обольщения христианина в современном мире: пути противодействия», ведущими которого выступили священник Алексий Мороз и писатель-агиограф, эксперт Комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Валерий Филимонов. В его проведении также приняла участие руководитель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

Тема круглого стола логически перекликалась с темой семинара: уничтожение родительства также началось с самообольщения общества о том, что есть «достойные» родители и «недостойные». И первые могут отнимать детей у вторых. Нынешние законодательные инициативы, направленные против семьи – лишь зримое подтверждение отпадения от христианских идеалов, предательства ценностей и уничтожения норм.

«В войне против семьи, которая уже не прячась, ведёт свой кровавый счёт, информация становится самым действенным оружием, которое позволит сначала удержать позиции, а потом и победить. Поэтому так важно создавать максимальное количество площадок, на которых можно предлагать слушателям адекватную картину реальности», – говорится в пресс-релизе.

По окончании встречи с Л.А.Рябиченко участникам было предложено получить информационные материалы и газеты, «а тем, кто не хочет пассивно ожидать трагического финала для семьи в России – принять участие в деятельности Движения». «Каждый из откликнувшихся – новый ресурс в деле защиты семьи. Судьба семьи в России зависит от усилий каждого!» – отмечают в пресс-службе движения «Семья, любовь, Отечество».

Источник: РНЛ