«Народный Собор» на Приволжском Родительском Форуме

12 ноября 2011 года в Нижнем Новгороде состоялся Приволжский Родительский Форум «Угрозы семьи и детству в современной России».

12 ноября 2011 года в Нижнем Новгороде состоялся Приволжский Родительский Форум «Угрозы семьи и детству в современной России», организованный Нижегородским РО Движения «Народный Собор» и «Приволжским центром поддержки развития семьи и детства». В заседании приняли участие представители общественных и родительских организаций из Сарова, Дивеева, Ардатова, Арзамаса, Кулебак, Выксы, Балахны, Дзержинска, Богородска, Лыскова, Шахунина, Городца и других городов и районов области, всего – более 250 человек. На Форуме присутствовали и выступали: сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Евгеньевич Хомяков, зам. Председателя ООД «Всероссийское родительское собрание» Лариса Октябристовна Павлова, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семьи и детей от ювенальных технологий Николай Николаевич Мишустин. Вёл заседание руководитель Нижегородского РО «Народного Собора» Павел Владимирович Солнцев. По итогам Форума была принята следующая резолюция: «Участники Форума заявляют, что ситуация в России все более становится критической: над страной, над нашими семьями нависла опасность разрушения. Поэтому мы, потомки Минина и Пожарского, не имеем права молчать. Целый ряд законодательных актов, принятых в последнее время Государственной Думой РФ и реализуемых Правительством РФ, противоречат традиционным ценностям и культуре России, являются по своей сути разрушительными для народа и семьи. Попираются основные смыслы существования народа: понимание того, что семья-основа любого общества и государства, что право быть родителями, право на семью, право на продолжение своего рода, право на рождение и воспитание своих детей – являются основополагающими правами человека, данными ему «свыше». Никто не может лишать человека этих его естественных прав.

Параллельно с этим идет целенаправленное искажение в общественном сознании таких базовых понятий как семья, мать и отец, наложение ограничений на право человека – быть родителем и воспитывать своих детей. Внедряется контроль над семьей, который не только ведет к стремительному разрушению семейных ценностей, но и разрушает моральные устои Общества, порождает формирование у молодежи антигуманных ценностей: жестокости, безразличия, насилия.

С возмущением и негодованием граждане нашей страны восприняли известие о принятии Государственной думой РФ новых откровенно античеловеческих законодательных актов. В частности – Закона РФ «Об охране здоровья граждан», стоящего по своей разрушительной силе в одном ряду с печально известными законами «Об образовании», ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в РФ», ФЗ «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». Эти законы противоречат основным конституционным правам граждан, препятствуют созданию благоприятных условий для жизни наших граждан в собственной стране. Целый ряд законоположений напоминают человеконенавистнические устремления фашистской Германии, отвергнутые человечеством.

Обсудив сложившееся положение, и еще раз исследовав суть и содержание проводимых в жизнь антигосударственных законов, мы, как ответственные родители и здравомыслящие граждане своей страны, приходим к следующему выводу: Содержание новых законов создает ситуацию, грозящую геноцидом нашего народа, создает условия для тотального контроля над личностью и ничем не контролируемой чиновничьей власти над семьей. Столь наглое попрание конституционных прав не может не вызвать в обществе ответной протестной реакции, которую заинтересованные силы могут использовать для дестабилизации обстановки в стране. Таким образом, нынешнее развитие ситуации несет прямую и реальную угрозу национальной безопасности суверенитету и единству страны.

В органах власти имеются группировки, лоббирующие эти антигосударственные и антинародные законы, что по сути своей является антигосударственной деятельностью, независимо от того, продиктовано ли это корыстным интересом или преследует осознанную цель разрушения государства и геноцида населения. Этому должен быть положен конец.

Общество вправе и обязано потребовать от своего Президента и Правительства прямой защиты, поэтому мы ответственно и открыто заявляем свои требования: к Президенту – гаранту Конституции – наложить «вето» на Федеральные законы РФ «Об охране здоровья граждан», «Об основах социального обслуживания населения в РФ», «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». – инициировать пересмотр участия России в международных соглашениях (в области образования, здравоохранения и социальной защиты, народонаселения и т.д.), выполнение которых ведет к ослаблению Российской государственности, противоречит национальным интересам России, ее традиционным религиозным, нравственным и духовным ценностям. То есть, ведет к разрушению основополагающих для общества нравственных и семейных ценностей, снижению численности, духовного и физического здоровья народа.

– поручить Прокуратуре Российской Федерации и прокуратурам субъектов Федерации незамедлительно провести проверку законодательных актов, принятых на уровне регионов – на предмет их соответствия Конституции РФ и федеральному законодательству.Отменить законодательные и подзаконные акты, нарушающие конституционные основы и права граждан, содержащие ювенальные технологии.

– К Политической партии «Единая Россия» – -позиция родительской общественности состоит в том, чтобы отказать в поддержке всем партиям, поддержавшим в Госдуме закон «Об основах здравоохранения». Поскольку фракция «Единой России» в Госдуме поддержала данный законопроект, в случае подписания его президентом РФ Д.А.Медведевым, стоящим во главе выборного списка этой партии, родительские сообщества призовут всех родителей голосовать против «Единой России» на предстоящих выборах.

-к Председателю Правительства: требуем отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития, министра Образования РФ, провести проверку инициируемых Правительством законопроектов на предмет их соответствия Конституции РФ, законным правам и интересам граждан и традиционным семейным ценностям России.

Пресс-служба Движения «Народный Собор»