Русский марш – послесловие

Прежде, чем куда-то идти, всегда неплохо определиться: с кем идти и ради чего

4 ноября в Москве прошел «Русский марш». Намеренно не говорю «прошли «Русские марши», потому что назвать таковыми «толерантные» гулянки «Наших» на ВВЦ или горстку людей, невесть зачем собранную монархистами-имперцами, язык не поворачивается. Настоящий «Русский марш», как к нему ни относись, прошел всего один, в Люблино: собрал он по разным данным от 7 до 10 тысяч человек и, слава Богу, обошелся без происшествий.

А теперь – по сути. Нас, «Народный Собор», наши оппоненты порой упрекают в том, что мы, якобы, выступаем против проведения «Русского марша» как такового, а участников его считаем едва ли не своими врагами. Разумеется, подобные утверждения – откровенный бред. Мы не собираемся выступать против роста русского национального самосознания и тех, кто посреди всей российской толерантно-мультикультурной мерзости хотя бы не боится называть себя «русским». Однако проявлять это свое национальное самосознание можно по-разному. Например, одни, скажем так, «кавказцы» проявляют свою национальную гордость, блестяще воюя в Южной Осетии против банд Саакашвили. Другие – катаясь в Москве на джипе по Могиле Неизвестного солдата, танцуя лезгинку на площадях русских городов и расстреливая в голову из «травматики» непонравившихся прохожих. Что, согласитесь, представляет собою «две большие разницы». Вот и у нас с «Русскими маршами» примерно то же самое.

Изначально, в 2005 году, «Русский марш» был абсолютно блестящей и креативной идеей. Однако уже тогда, почуяв опасность, либерально-западнические круги и прикормленные ими лидеры некоторых «патриотических» организаций сделали все, чтобы максимально маргинализовать его и дать либералам «фактическое подтверждение» того, что марш, якобы, проводят «русские фашисты». Одни демонстративно «зиговали» перед телекамерами иностранных информагентств, другие постарались свести решение «русского вопроса» исключительно к борьбе против мигрантов и кавказцев. Дальше – больше. Уже в 2006 году собрались «захватывать станцию метро» и шантажировать власть, заранее планируя при этом (слышал это сам, входя тогда в штаб по проведению «РМ») человеческие жертвы, которые можно будет повесить на «преступный режим». А за спиной лидеров «русских организаций» в качестве идеологов и дирижеров замаячили темные личности из института Станислава Белковского, «Горбачев-фонда» и даже «гиперсионистского движения». Именно после этого «Народный Собор» и православно-патриотические организации из штаба «Русского марша» вышли. И, слава Богу, в результате ряда предпринятых мер, «кровавое воскресенье» нам тогда удалось сорвать.

В этом году накануне 4 ноября позиция «Народного Собора» была заявлена всем нашим региональным отделениям. Участвовать лично в «Русском марше» на местах не возбранялось никому. Принимать же решение об участии в качестве организации с использованием флагов и «брэнда» Движения предлагалось в зависимости от того, кто проводит в данном городе «Русский марш» и с какими именно лозунгами». Ведь одно дело – выйти в поддержку внесения в Конституцию положения о «государствообразующей» роли русского народа, против гоударственной русофобии, негодной национальной и миграционной политики, против этнической преступности, процветающей за счет коррумпированных местных властей и правоохранителей. И совсем другое – за фактический «выход русских из России»!

К сожалению, и сегодня к «Русскому маршу» примазываются люди и организации, пытающиеся развернуть русское национальное движение именно в поддержку этой изначально бредовой «цели». В первую очередь, речь о так называемых «национал-демократах», заявляющих о «враждебности России Русскому народу», требующих отделить от России Кавказ (это – для начала) и создать несколько «русских республик» под фактическим протекторатом Запада. Их любимый (и, к сожалению, воспринятый «Русским маршем – 2011) лозунг «Хватит кормить Кавказ!» только звучит красиво, а на самом деле – очень просто трансформируется в «Отделить от России Кавказ!».

Именно эту гнилую идейку очень хотят вбросить в общество именно сейчас, в процессе нарастания социальной и межнациональной нестабильности. Зачем? Да потому что вслед за этим логически последует требование – отделить «мусульманское» Поволжье, потом – Сибирь, Дальний Восток и т.д. А во всех вышеперечисленных регионах (о чем наши московские «маршисты», вероятно, не знают) уже организуется встречный процесс под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Понятно, к чему дело клонится?! Не случайно на сей раз к «Русскому маршу» присоединился и раскрученный либеральными СМИ «борец с коррупцией и путинским режимом» г-н Навальный. Ведь и он, как и его друзья – Каспаров с Касьяновым, если отбросить все красивые либеральные словеса, в «сухом остатке» своими действиями способствуют ослаблению и разрушению России и приближению следующего запланированного ультра-либералами этапа – введению в страну «международного миротворческого контингента», который должен взять «под защиту» в охваченной бунтом стране АЭС и ракетные шахты…

Тем не менее, на подобные «обманки» («чтобы не кормить, надо отделить») и сегодня особенно легко «клюют» нормальные и вполне патриотичные русские парни из рабочих районов (а они-то и ходят в первую очередь на «Русский марш»). Потому что они просто не помнят, что и СССР разваливали под в точности такими же лозунгами – «хватит кормить…». Подразумевалось, что как только перестанем питать нефтью и газом «советские республики», то сразу заживем счастливо и богато, ничего не делая, а только время от времени «открывая кран». И вся «отделенная от дармоедов-инородцев» Россия станет русской-прерусской (ведь относительный процент русских станет в ней больше, чем в СССР). Что получилось в итоге – мы видим: в современной России-РФ русские на порядок более бесправны, угнетаемы и дискриминируемы, чем были в советской РСФСР. Причем, плохо стало не только им, но и всем прочим «коренным народам», получившим себе на шею, помимо московских коррупционеров, еще и «единокровные» этнократии, на которые и в Москве управу не больно-то найдешь. Что же касается нефти и газа, которыми так не хотелось «делиться» с другими республиками, то они вдруг стали «нерушимой частной собственностью» десятка семей: то есть, не хотели делиться частью – и в итоге потеряли все… А теперь честно спросите себя: если повторить ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ еще раз, то что в итоге получится? Да то же самое и получится – развал и тотальное разграбление! Но только на сей раз – в масштабах России-РФ, которая и без того уже в результате 20-летней «вестернизации», что называется, «на ладан дышит».

Именно ради ЭТОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ идет вся игра, в которой целый ряд вроде бы «русских» и «национальных» организаций выступают (кто осознанно, а кто – «в темную») в роли своеобразных «подрядчиков» либералов-западников, стремящихся к одному – ликвидации какой-либо государственности Русского народа, расчленению России и включению ее обломков в «глобальный мир», создаваемый их зарубежными хозяевами. Тем, кто полагает подобное утверждение некой «конспирологией», рекомендую вспомнить недавнюю телетрансляцию запредельного по роскоши и пошлости «дня рождения Кадырова», взорвавшую общественное мнение и давшую мощнейший импульс настроениям за «отделение Кавказа». Задайте себе вполне логичный вопрос: как могло руководство ЦЕНТРАЛЬНОГО телеканала В ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ и В ПРЯМОМ ЭФИРЕ показывать ТАКОЕ на всю нищую Россию?! Что, разве эти сверхосторожные чиновники, панически боящиеся любой темы, способной дестабилизировать «межнациональное согласие», не понимали, какие чувства это вызовет и какие настроения подогреет в обществе? Не могли не понимать! Значит, делали осознанно, и настроения подогревали вполне конкретные – в соответствии либо с указанием «сверху» , либо даже извне.

Все еще сомневаетесь? Тогда выстройте все последние события в логическую цепочку. Два громких «резонансных» убийства с участием кавказцев-«беспредельщиков»; Манежка и глупейшая реакция на нее власти и «властных» СМИ; появление совсем было забытых «национал-демократов» с лозунгом «Отделить Кавказ!»; кадыровское шоу в Грозном и его телетрансляция в прямом эфире; «Русский марш-1011» с главной темой «Хватит кормить Кавказ!»; подключение к теме заранее раскрученного Навального и либералов; начавшиеся по России митинги «Хватит кормить Москву!»… И что, все это – цепь СЛУЧАЙНЫХ СОВПАДЕНИЙ? Или заранее выверенная последовательность действий, направленная к конкретной цели?

Вот против чего в действительности выступает «Народный Собор». А также – против того, чтобы русских патриотов использовали в качестве пешек в чужой (и при этом – антирусской по целям) игре.

И последнее. России сегодня, чтобы выжить, просто позарез необходим нормальный, вменяемый и ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ Русский национализм. Который станет равноправным (как те же либерализм и коммунизм) политическим течением, открыто пропагандирующим свои взгляды, ведущим с оппонентами мировоззренческие споры и борющимся за власть конституционными методами. Тогда «Русские марши» будут выходить под совсем другими лозунгами: «Русскому народу – статус государствообразующего!», «Прекратить разрушающий Россию либеральный проект!», «Хватит вывозить Россию на Запад!», «России – элиту, думающую по-русски!», «России – нормальную национальную и миграционную политику!», «Этническая преступность – враг России!», «Россия – единая и неделимая. Кому не нравится – уезжай!» и т.д. Если это произойдет, то очень скоро ни у кого не останется сомнений в том, за кем на самом деле в России большинство.

Владимир ХОМЯКОВ