Проект «Русский доброволец» получил поддержку из Южной Осетии

Новый патриотический проект  обретает международный статус

По поручению Оргкомитета проекта «Русский доброволец» одним из его координаторов В.Е.Хомяковым направлены письма в ряд республик «постсоветского» пространства, за которые сражались в разное время русские добровольцы. В письмах содержалась информация о Проекте и просьба выразить своё к нему отношение. Первый ответ уже поступил из республики Южная Осетия.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Свидетельствуя своё уважение, имею честь направить искренние свои приветствия Вам и в Вашем лице Оргкомитету общественно-культурного проекта «Русский доброволец», инициированного общественным движением «Народный собор» и Союзом писателей России.

Идея, сплотившая вас в стремлении увековечить память русских добровольцев, очень близка и понятна народу Южной Осетии, который с огромным уважением и благодарностью чтит подвиг представителей народов России, по зову сердца пришедших на помощь Осетии в самые тяжёлые для неё времена.

В этой связи хотел бы проинформировать Вас о том, что в ближайшее время в г.Цхинвал планируется торжественное открытие Мемориального комплекса защитникам Отечества, где будут представлены скульптуры российского и осетинского воинов, олицетворяющих всех павших осетинских солдат и ополченцев, российских миротворцев и добровольцев.

Этот монумент станет знаком глубокой признательности народа Южной Осетии всем тем, кто плечом к плечу встал вместе с ним на защиту мира справедливости и свободы.

Уважаемый Владимир Евгеньевич, со своей стороны выражаю готовность к продолжению и углублению всестороннего сотрудничества, считаю вашу инициативу необходимой и своевременной и желаю успехов в созидательном труде.

С уважением, министр иностранных дел республики Южная Осетия

Дмитрий Медоев

Оргкомитет с удовлетворением отмечает, что подвиг русских добровольцев не забыт, и цель нашего проекта – придание официального статуса русскому добровольчеству и увековечение памяти героев-добровольцев – находит всё большую поддержку как в российском обществе, где проект уже поддержали более 70 общественных объединений, так и за границами России. Это позволяет говорить о том, что  Проект «Русский доброволец»  обретает поистине МЕЖДУНАРОДНЫЙ статус.

Пресс-служба Оргкомитета
проекта «Русский доброволец»

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.