«Новая нормальность» требует самого пристального внимания

Эксперты предостерегают от бездумного копирования стратегий, чуждых национальным традициям и нравственным нормам

18 декабря в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Перед участниками выступили: доктор географических наук, Институт географии Российской академии наук, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Гуня Алексей Николаевич; кандидат социологических наук, Сеченовский университет, кафедра социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования Лебедь Ольга Леонидовна; руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна.

Они представили вниманию собравшихся доклады: Л.А. Рябиченко на тему: «Эрзац-материнство как фактор угрозы национальной безопасности России»; А.Н. Гуня на тему«Мир в эпоху вирусных и цифровых эпидемий: взгляд географа»; О.Л. Лебедь на тему: «Социальные и психологические последствия пандемии».

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и председатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

По окончании заседания председатель Движения «Семья, любовь, Отечество» вручила д.геогр.н. А.Н. Гуне благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество и в связи с 10-летием Движения.

Полицентричность современного мира стала возможной, в первую очередь, благодаря активно заявляемой ценностной повестке национальных государств.

Первой свою верность традиционным ценностям и нормам в 2013 году продемонстрировала на международной арене Россия, приняв свой знаменитый закон о запрете для несовершеннолетних пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

А уже в 2014 году, на 26-й сессии СПЧ ООН, резолюцию «Защита семьи», в которую  по инициативе России включили определение семьи как союза мужчины и женщины, поддержали 26 стран (Россия, страны Азии, Африки и Латинской Америки); против неё выступили 14 (США и Европа).

Поведенческие войны как технология изменения ценностных установок активно реализуется коллективным Западом протии национальных государств.

Ценностные и поведенческие установки страны-объекта являются основным объектом интервенций геополитических противников: с 2006 г. против национальных государств в мире реализуются стратегии преэмптивной войны, к которым в 2008 году добавились поведенческие войны (НАДЖ-технология – «мягкое подталкивание»).

Возможность целенаправленного управления поведением населения страны-мишени с использованием современных информационных и когнитивных технологий превратилась в основной инструмент невоенного вмешательства, нацеленного на поражение национальных государств,  т.н. новый вид «холодной войны».

Стратегии борьбы с вирусной опасностью заставили мир согласиться с поведенческими моделями, которых прежде не было в арсенале человека.

Итогом данных изменений стала трансформация восприятия человеком пространства, отношений, ценностей и норм.

Дистанционный формат образования и работы стал одним из агентов кардинальных изменений жизни общества. Нарушилось восприятие детьми, особенно маленькими, человеческих отношений, мимики, речи, норм и правил.

Атомизация общества, переориентирование его на модели гипертрофированного индивидуализма сулит человечеству плачевные перспективы, что не может не беспокоить специалистов.

Предлагаемый людям формат «новой нормальности» противоречит ценностным установкам общества и вступает в конфликт с национальной идентичностью, что становится фактором дестабилизации и представляет собой угрозу национальной безопасности.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.